для безе: яйцо (белки) – 5 шт.; сахар – 3 дец.; ванильный сахар – 2 ч. л.; порошок для выпечки – 2 ч. л.; кокосовая стружка – 2 дец.; сливочное масло – 25г; для лимонного крема: яйцо – 4 шт.; лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) – 4 шт.; сахар – 3 дец.; сливочное масло – 125г; для украшения: нектарины (или хурма) – 6 шт.; листики свежей мяты |
|
В течение нескольких лет, на Новогодний стол делаю этот торт. Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий – хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но за неимением сиих, в этом году украсила торт хурмой. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Делаем безе. Включите духовку до 250 градусов. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Смешайте в отдельной посуде порошок для выпечки, сахар и ванильный сахар. Добавьте в белки и хорошо взбейте. Промаслите огнеупорную форму (у меня разъёмная 24 см в диаметре ) и посыпьте кокосовой стружкой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выключите духовку полностью через 1 (одну) минуту.
Оставьте безе стоять в духовке по крайней мере 5 часов или на ночь. ВНИМАНИЕ! Дверцу духовку не открывать ни при каких обстоятельствах! Наутро получается: |
|
Лимонный крем = Citroncurd. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла в кастрюле и довести до кипения. Должно кипеть чуть-чуть, не бурлить. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Процедить от возможных косточек и шкурок и дать остыть.
Ввести в охлаждённый крем мягкое масло, смешать до однородной массы и накрыть целлофановой пленкой. Дать постоять немного.
Нарезать нектарины дольками. Выложить крем на безе и украсить сверху фруктами. Посыпать сверху мелко нарезанной мятой. Всегда уходит на ура, независимо от того, насколько были сыты до него. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 3 дец.; ванильный сахар - 2 ч. л.; порошок для выпечки - 2 ч. л.; кокосовая стружка - 2 дец.; сливочное масло - 25г; для лимонного крема: яйцо - 4 шт.; лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) - 4 шт.; сахар - 3 дец.; сливочное масло - 125г; для украшения: нектарины (или хурма)
Ингредиенты:
Безе:
2 белка;
Сахар - 150 грамм;
Крем:
Сыр Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) - 150 грамм;
Сливки 33-35% - 50 мл;
Сахар - 100 грамм;
Фрукты и ягоды:
Любые, по вкусу.
Давайте приготовим на десерт вкусные безе. Кроме того что будет очень вкусно, безе получится восхитительно красивым.
Начинаем приготовления с безе, для этого взбиваем белки, с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, и взбивать до появления устойчивых пиков.
Теперь перекладываем безе в кондитерский шприц, и делаем
Увеличить для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп
для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп
И корж
Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается
Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать
для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт безе с нектаринами и лимонным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт безе с нектаринами и лимонным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт безе с нектаринами и лимонным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт безе с нектаринами и лимонным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт безе с нектаринами и лимонным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.