ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

для безе: яйцо (белки) – 5 шт.; сахар – 3 дец.; ванильный сахар – 2 ч. л.; порошок для выпечки – 2 ч. л.; кокосовая стружка – 2 дец.; сливочное масло – 25г; для лимонного крема: яйцо – 4 шт.; лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) – 4 шт.; сахар – 3 дец.; сливочное масло – 125г; для украшения: нектарины (или хурма) – 6 шт.; листики свежей мяты

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

В течение нескольких лет, на Новогодний стол делаю этот торт. Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий – хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но за неимением сиих, в этом году украсила торт хурмой. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Делаем безе. Включите духовку до 250 градусов. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Смешайте в отдельной посуде порошок для выпечки, сахар и ванильный сахар. Добавьте в белки и хорошо взбейте. Промаслите огнеупорную форму (у меня разъёмная 24 см в диаметре ) и посыпьте кокосовой стружкой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выключите духовку полностью через 1 (одну) минуту.

Оставьте безе стоять в духовке по крайней мере 5 часов или на ночь. ВНИМАНИЕ! Дверцу духовку не открывать ни при каких обстоятельствах! Наутро получается:

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Лимонный крем = Citroncurd. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла в кастрюле и довести до кипения. Должно кипеть чуть-чуть, не бурлить. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Процедить от возможных косточек и шкурок и дать остыть.

Ввести в охлаждённый крем мягкое масло, смешать до однородной массы и накрыть целлофановой пленкой. Дать постоять немного.

Нарезать нектарины дольками. Выложить крем на безе и украсить сверху фруктами. Посыпать сверху мелко нарезанной мятой. Всегда уходит на ура, независимо от того, насколько были сыты до него.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 3 дец.; ванильный сахар - 2 ч. л.; порошок для выпечки - 2 ч. л.; кокосовая стружка - 2 дец.; сливочное масло - 25г; для лимонного крема: яйцо - 4 шт.; лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) - 4 шт.; сахар - 3 дец.; сливочное масло - 125г; для украшения: нектарины (или хурма)

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты: Безе: 2 белка; Сахар - 150 грамм; Крем: Сыр Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) - 150 грамм; Сливки 33-35% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Фрукты и ягоды: Любые, по вкусу. Давайте приготовим на десерт вкусные безе. Кроме того что будет очень вкусно, безе получится восхитительно красивым. Начинаем приготовления с безе, для этого взбиваем белки, с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, и взбивать до появления устойчивых пиков. Теперь перекладываем безе в кондитерский шприц, и делаем

Торт афродита (безе)

Увеличить для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп

Торт Афродита (безе)

для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп И корж

Торт «Графские Развалины» кофейный

Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик. Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается

Безе с заварным кремом и смородиной

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать

Безе с заварным кремом и смородиной

для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт безе с нектаринами и лимонным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт безе с нектаринами и лимонным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт безе с нектаринами и лимонным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт безе с нектаринами и лимонным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт безе с нектаринами и лимонным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.