При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
фрукты и ягоды свежие или консервированные – 800 г
мороженое – 400 г
фисташки рубленые – 100 г
шоколад – 100 г
Рецепт приготовления:
Миндаль и грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте муку, сахар и масло, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 30 минут.
Порции теста ложкой выложите на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
Не давая остыть, укладывайте заготовки на кружку или стакан, придавая им форму корзиночек.
Охладите.
Перед подачей наполните корзиночки фисташками, нарезанными фруктами, шариками мороженого.
Оформите растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!
Интересно…
Не всегда есть возможность приобрести квартиру или дом сразу, поэтому хорошим вариантом будет – аренда квартир в москве. Но даже в арендованной квартире всегда найдется место фантазии, что бы сделать любимую кухню уютнее и по настоящему домашней.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана.Маргарин – 200 г.Яйцо куриное – 1 шт.Дрожжи – 25 г. Сахар - 250 г.Орехи грецкие - 200 г.Варенье или джем любой.
Любые фрукты и ягоды.
Способ приготовления:
Шаг 1 3 стакана муки порубить с 200 г маргарина, добавить 1 яйцо, дрожжи и снова порубить и смешать. Комок получившегося теста поместить в мешочек и опустить в холодную воду, пока тесто не всплывет (1 час).
Шаг 2 Затем
Ингредиенты:
Бисквит готовый - 2 коржа (или пасхальный кулич).Сметана жирная - 1 л.Сахар - 7 ст.л.Ананас консервированный - 1 банка.Орехи грецкие - 50 гр.
Шоколад - 50 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1 Хорошо взбить сметану с сахаром (до полного растворения сахара). Шаг 2 Ананас нарезать на кусочки.Шаг 3 Теперь нарезаем бисквит (или кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 4 На сухой сковороде обжарить орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне. Орехи измельчить.Шаг
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Корзиночки с фруктами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Корзиночки с фруктами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Корзиночки с фруктами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Корзиночки с фруктами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Корзиночки с фруктами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.