ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “Графский”

Торт Графский

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Сода – 1,5 ч.л. (погасить уксусом).

  • Мука – 2 стакана.
  • Для крема:
  • Сметана 25% – 1 литр.
  • Сахар – 300 г.
  • Для заварного крема:
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Для глазури:
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Ананасы консервированные – 1 баночка маленькая.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Слегка взбить вилкой сметану с сахаром, добавить яйца, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь коржи.

  • Шаг 2 Крем: взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 3 Крем заварной: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л.муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
  • Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.

  • Шаг 4 Сборка торта: белый корж смазать кремом, добавить измельченные грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) нарезать на произвольные кусочки.
  • Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и уложить на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавить орехи и ананас. Торт обмазать заварным кремом и полить глазурью.

  • Шаг 5 Глазурь: Смешать какао, сахар, молоко и довести до кипения.
  • И сразу добавить сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 6 Украсить нарезанными тоненькими кружочками апельсинами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Королева”

    Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Растительное масло - 2 ст.л.Мед - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан. Мука - 2,5 стакана.Сода - 1 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливочное масло - 300 г.Сахар - 1,5 стакана. Молоко - 300 г.Сметана - 300 г.Орехи - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь

    Торт “Мужской идеал”

    Ингредиенты: Тесто :Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Сода - 1 ч.л.Мед (или жидкость с варенья) - 100 мл. Мука - 2,5 стакана.Крем:Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать. Разделить на 4 части и намазать на лист фольги. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Шаг 2 Намазать

    Морковный торт с сыром и орехами

    Ингредиенты: Коржи:Сахар - 1 стакан.Растительное масло - 0,5 стакана.Яйца - 2 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л.Морковь - 500 г.Орехи грецкие - 100 г.Изюм - 50 г.Крем:Сахарная паудра - 150 г.Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г. Масло сливочное - 100 г. Ванильный сахар - 2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и

    Торт ореховый со сгущенным молоком

    Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 100г - орехи грецкие - 1 стакан - мука - 1 стакан - сгущенка (вареная) - 1 банка - сметана - 1 ст. л. - сода гашеная - 1/2 ч. л. Рецепт приготовления: Желтки взбивать с сахаром, добавить толченые орехи, масло, муку, сметану, соду и взбитые белки. Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпекать в нагретой

    Шарлотка с апельсинами

    яйца 3 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан апельсины 2 шт. орехи грецкие измельченные 0,5 стакана масло сливочное 2 ст. л. Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

    Торт семистаканник

    Ингредиенты: Яйца - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Маргарин (растопленный) - 1 стакан.Сметана - 1 стакан. Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 стакан.Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.). Соль - по вкусу.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Творог - 200 г.Миндаль (для украшения) - 30 г.Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.) Способ приготовления: Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и

    Торт “Французский”

    Ингредиенты: Тесто:Сахар - 230 г.Мед - 4 ст.ложки.Сода - 0,5 ч.л.Уксус - 1 ст.л.Сливочное масло - 150 г.Мука - 2,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 300 г.Яичные желтки - 4 шт.Сметана густая - 2 стакана.Сахарная пудра - 1 стакан. Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.Начинка:Орехи грецкие - 1 стакан.Чернослив - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Графский”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Графский”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Графский” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Графский”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Графский”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.