гречишный мед – 250г; мука – 600г; яйцо – 1 шт.; яйцо (желтки) – 2-3 шт.; пекарский порошок – 1.5 ч. л.; сахар – 190г; вода – 1 стакан; лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) – 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) – 2 шт.; сахарная пудра – 100г; сливочный ликер – по вкусу (около 2 ст. л.) |
|
Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. |
|
Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз. |
|
Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. |
|
Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. |
|
Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут. |
|
Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.)
Вскипятить воду
Увеличить пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика
пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика - 2г;
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 7 столовых ложек;
Мед – 4 или 5 столовых ложек;
Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 400 или 450 грамм;
Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка;
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 500 грамм;
Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек;
Пищевой краситель – по желанию.
Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого.
Ингредиенты:
Мука – 300 – 350 грамм;
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 150 – 200 грамм;
Какао – 4 чайные ложки;
Растворимый кофе (сухой) – 4 чайные ложки;
Крахмал – 200 грамм;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки.
Испечем ка, мы сегодня с Вами прянички. Очень простой и незамысловатый рецепт. А результат превзойдет все Ваши ожидания. Давайте попробуем.
Разотрем с сахаром четыре яйца. В полученную массу добавим по четыре чайных ложки какао и
Увеличить Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль
Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения.
Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать,
Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль
Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения.
Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мягкие медовые пряники. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мягкие медовые пряники. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мягкие медовые пряники в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мягкие медовые пряники. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мягкие медовые пряники, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.