КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Медовые прянички в сахарной глазури

Медовые прянички в сахарной глазури

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар – 7 столовых ложек;

Мед – 4 или 5 столовых ложек;

Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Мука – 400 или 450 грамм;

Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка;

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 500 грамм;

Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек;

Пищевой краситель – по желанию.

Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого. Вам обязательно понравится.


Нам понадобится разбить наши действия на два этапа: приготовление теста, и приготовление глазури. Начнем готовить тесто. В небольшой кастрюльке смешаем сахар, мед, масло сливочное, и поставим на огонь, чтобы довести до кипения. Убираем с огня. Полученную массу охлаждаем. Добавим в нее два яйца, и все перемешаем.

Медовые прянички в сахарной глазури

Потихоньку будем добавлять в не муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Раскатаем его толщиной пять миллиметров, и вырежем различные фигурки при помощи специальных формочек, или ножа. Смажем растительным маслом противень, или выстелем его бумагой для выпечки.

Медовые прянички в сахарной глазури

Выложим пряники, и поставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать – двадцать пять минут для выпечки.
Самое время приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на маленьком огне варим минут пять – семь смешанную пудру с сиропом. Постоянно перемешивать, пока глазурь не будет обволакивать равномерно ложку. По желанию добавляем пищевые красители
.

Медовые прянички в сахарной глазури

Имейте ввиду, что глазурь быстро остывает. А потому надо готовые пряники быстро поливать приготовленной глазурью, не оставляя на потом этот процесс. Дадим высохнуть глазури на пряниках. И к столу!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мягкие медовые пряники

Увеличить гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду

Мягкие медовые пряники

гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду и залить

Медовые пряники от taha

Увеличить пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика

Медовые пряники от Taha

пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика - 2г;

Ребрышки в изумительной глазури

Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - 600г; мед - 1 cт. л.; горчица - 1 ч. л.; кетчуп (острый) - 1 cт. л.; соль - 0.2 ч. л.; сахар - 0.2 ч. л.; растительное масло - примерно 5 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 лимона; соевый соус - по вкусу Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты: Сливки 33% - 200 мл; Маскарпоне - 250 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Шоколад - 200 грамм; Какао - 3 ч.л.; Палочка ванили. Сейчас будем готовить мороженное, которое вас очень заинтересует, ведь такого нельзя купить в магазине. Да и получаемый эффект, вас просто поразит, ведь блюдо выходит не только красивым, но и очень вкусным. Начинаем с того, что растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад наливаем в формочку, и наносим его таким образом, чтобы у

Куриное филе в абрикосовой глазури

После долгого перерыва начнем с простого и легкого. Рецепт понравится любителям сочетания сладкого с несладким . Ну и острого, разумеется (в рецепте присутствует аж четверть ложки красного острого перца ). Изначально рецепт не предполагал соевого соуса, но опытным путем было установлено, что с ним получается несравнимо вкуснее. Ингредиенты на 2 порции: 2 куриных филе без костей и кожи 2 ст. л. абрикосогого джема 1/4 ч. л. молотого чили 2 ст. л. соевого соуса соль по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медовые прянички в сахарной глазури. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медовые прянички в сахарной глазури. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медовые прянички в сахарной глазури в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медовые прянички в сахарной глазури. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медовые прянички в сахарной глазури, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.