КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мягкие медовые пряники

гречишный мед – 250г; мука – 600г; яйцо – 1 шт.; яйцо (желтки) – 2-3 шт.; пекарский порошок – 1.5 ч. л.; сахар – 190г; вода – 1 стакан; лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) – 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) – 2 шт.; сахарная пудра – 100г; сливочный ликер – по вкусу (около 2 ст. л.)

Мягкие медовые пряники

Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.

Мягкие медовые пряники

Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз.

Мягкие медовые пряники

Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Мягкие медовые пряники

Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Мягкие медовые пряники

Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут.

Мягкие медовые пряники

Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мягкие медовые пряники

Увеличить гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду

Медовые пряники от taha

Увеличить пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика

Медовые пряники от Taha

пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика - 2г;

Медовые прянички в сахарной глазури

Ингредиенты: Для теста: Сахар - 7 столовых ложек; Мед – 4 или 5 столовых ложек; Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 400 или 450 грамм; Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка; Сахарная глазурь: Сахарная пудра – 500 грамм; Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек; Пищевой краситель – по желанию. Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого.

Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты: Мука – 300 – 350 грамм; Яйца – 4 штуки; Сахар – 150 – 200 грамм; Какао – 4 чайные ложки; Растворимый кофе (сухой) – 4 чайные ложки; Крахмал – 200 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки. Испечем ка, мы сегодня с Вами прянички. Очень простой и незамысловатый рецепт. А результат превзойдет все Ваши ожидания. Давайте попробуем. Разотрем с сахаром четыре яйца. В полученную массу добавим по четыре чайных ложки какао и

Миндальное печенье (almendrados)

Увеличить Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать,

Миндальное печенье (Almendrados)

Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мягкие медовые пряники. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мягкие медовые пряники. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мягкие медовые пряники в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мягкие медовые пряники. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мягкие медовые пряники, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.