ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Медовые пряники от Taha

пшеничной муки – 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) – 3 шт.; мед – 750г; сахар – 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей – 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) – 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) – 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао – 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра – 5г; лимонная цедра – 3г; корица – 3г; гвоздика – 2г; бадьян – 2г; мускатный орех – 2г; имбирь – 2г; кардамон – 1г

Медовые пряники от Taha

Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара. Дать остыть, пока не станет чуть тёплым. Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто. Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.

Медовые пряники от Taha

От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать фигурки металлической формочкой.

Медовые пряники от Taha

На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3-4 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника). Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Медовые пряники от taha

Увеличить пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика

Мягкие медовые пряники

Увеличить гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду

Мягкие медовые пряники

гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду и залить

Медовые прянички в сахарной глазури

Ингредиенты: Для теста: Сахар - 7 столовых ложек; Мед – 4 или 5 столовых ложек; Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 400 или 450 грамм; Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка; Сахарная глазурь: Сахарная пудра – 500 грамм; Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек; Пищевой краситель – по желанию. Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого.

Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты: Мука – 300 – 350 грамм; Яйца – 4 штуки; Сахар – 150 – 200 грамм; Какао – 4 чайные ложки; Растворимый кофе (сухой) – 4 чайные ложки; Крахмал – 200 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки. Испечем ка, мы сегодня с Вами прянички. Очень простой и незамысловатый рецепт. А результат превзойдет все Ваши ожидания. Давайте попробуем. Разотрем с сахаром четыре яйца. В полученную массу добавим по четыре чайных ложки какао и

Пряничный торт с бананами

Ингредиенты: Пряники (мини) шоколадные - 400 г.Сметана 20% - 450 г.Сахарная пудра - 100 г.Банан - 2 шт.Орехи - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Пряники разрезать вдоль пополам. Шаг 2 Бананы нарезать кружками.Шаг 3 Сметану взбить с сахарной пудрой. Шаг 4 Орехи измельчить. Шаг 5 Дно формы выстелить пищевой фольгой. Шаг 6 Ломтики пряника уложить на дно формы, пробелы заполнить крошками и обломками пряника. Шаг 7 Следующим слоем выложить ломтики банана,

Медовые кексы с имбирем

Ингредиенты: Мед – шестьдесят миллилитров кленовый сироп – шестьдесят миллилитров коричневый сахар – девяносто грамм молоко – сто восемьдесят миллилитров мука – сто десять грамм разрыхлитель – одна чайная ложка молотый имбирь – одна чайная ложка Корица – четверть чайной ложки молотая гвоздика – одна щепотка мускатный орех – одна щепотка изюм – 100 г сливочное масло – шестьдесят пять грамм яйца – одна штука Для его приготовления нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты в соответствующих количествах. Итак, для начала, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медовые пряники от Taha. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медовые пряники от Taha. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медовые пряники от Taha в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медовые пряники от Taha. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медовые пряники от Taha, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.