ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Медовые пряники от Taha

пшеничной муки – 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) – 3 шт.; мед – 750г; сахар – 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей – 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) – 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) – 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао – 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра – 5г; лимонная цедра – 3г; корица – 3г; гвоздика – 2г; бадьян – 2г; мускатный орех – 2г; имбирь – 2г; кардамон – 1г

Медовые пряники от Taha

Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара. Дать остыть, пока не станет чуть тёплым. Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто. Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.

Медовые пряники от Taha

От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать фигурки металлической формочкой.

Медовые пряники от Taha

На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3-4 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника). Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Медовые пряники от taha

Увеличить пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика

Мягкие медовые пряники

Увеличить гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду

Мягкие медовые пряники

гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду и залить

Медовые прянички в сахарной глазури

Ингредиенты: Для теста: Сахар - 7 столовых ложек; Мед – 4 или 5 столовых ложек; Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 400 или 450 грамм; Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка; Сахарная глазурь: Сахарная пудра – 500 грамм; Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек; Пищевой краситель – по желанию. Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого.

Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты: Мука – 300 – 350 грамм; Яйца – 4 штуки; Сахар – 150 – 200 грамм; Какао – 4 чайные ложки; Растворимый кофе (сухой) – 4 чайные ложки; Крахмал – 200 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки. Испечем ка, мы сегодня с Вами прянички. Очень простой и незамысловатый рецепт. А результат превзойдет все Ваши ожидания. Давайте попробуем. Разотрем с сахаром четыре яйца. В полученную массу добавим по четыре чайных ложки какао и

Пряничный торт с бананами

Ингредиенты: Пряники (мини) шоколадные - 400 г.Сметана 20% - 450 г.Сахарная пудра - 100 г.Банан - 2 шт.Орехи - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Пряники разрезать вдоль пополам. Шаг 2 Бананы нарезать кружками.Шаг 3 Сметану взбить с сахарной пудрой. Шаг 4 Орехи измельчить. Шаг 5 Дно формы выстелить пищевой фольгой. Шаг 6 Ломтики пряника уложить на дно формы, пробелы заполнить крошками и обломками пряника. Шаг 7 Следующим слоем выложить ломтики банана,

Медовые кексы с имбирем

Ингредиенты: Мед – шестьдесят миллилитров кленовый сироп – шестьдесят миллилитров коричневый сахар – девяносто грамм молоко – сто восемьдесят миллилитров мука – сто десять грамм разрыхлитель – одна чайная ложка молотый имбирь – одна чайная ложка Корица – четверть чайной ложки молотая гвоздика – одна щепотка мускатный орех – одна щепотка изюм – 100 г сливочное масло – шестьдесят пять грамм яйца – одна штука Для его приготовления нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты в соответствующих количествах. Итак, для начала, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медовые пряники от Taha. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медовые пряники от Taha. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медовые пряники от Taha в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медовые пряники от Taha. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медовые пряники от Taha, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.