КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Медовые пряники от Taha

пшеничной муки – 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) – 3 шт.; мед – 750г; сахар – 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей – 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) – 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) – 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао – 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра – 5г; лимонная цедра – 3г; корица – 3г; гвоздика – 2г; бадьян – 2г; мускатный орех – 2г; имбирь – 2г; кардамон – 1г

Медовые пряники от Taha

Разогреть мёд с сахаром и жиром, до растворения кристаллов сахара. Дать остыть, пока не станет чуть тёплым. Вмешать просеянную с пряностями и какао муку, желтки и оба разрыхлителя (поташ и углекислый аммоний) и замесить пластичное, мягкое тесто. Тесто убирают в пластиковый контейнер с крышкой, оставляют на несколько месяцев.

Медовые пряники от Taha

От куска теста отделить часть, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать фигурки металлической формочкой.

Медовые пряники от Taha

На противень положить бумагу для выпечки, разложить пряничные фигурки, оставляя интервал 3-4 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (до появления характерного запаха и коричневого цвета краев пряника). Готовые пряники оставить немного полежать (вместе с яблоками), чтобы они созрели и стали мягче.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Медовые пряники от taha

Увеличить пшеничной муки - 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) - 3 шт.; мед - 750г; сахар - 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей - 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) - 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) - 4г (растворить в 3 ст. л холодной воды); какао - 2 ст. л.; щепотка соли; пряности: померанцевая цедра - 5г; лимонная цедра - 3г; корица - 3г; гвоздика

Мягкие медовые пряники

Увеличить гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду

Мягкие медовые пряники

гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч. л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст. л.) Вскипятить воду и залить

Медовые прянички в сахарной глазури

Ингредиенты: Для теста: Сахар - 7 столовых ложек; Мед – 4 или 5 столовых ложек; Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 400 или 450 грамм; Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка; Сахарная глазурь: Сахарная пудра – 500 грамм; Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек; Пищевой краситель – по желанию. Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого.

Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты: Мука – 300 – 350 грамм; Яйца – 4 штуки; Сахар – 150 – 200 грамм; Какао – 4 чайные ложки; Растворимый кофе (сухой) – 4 чайные ложки; Крахмал – 200 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки. Испечем ка, мы сегодня с Вами прянички. Очень простой и незамысловатый рецепт. А результат превзойдет все Ваши ожидания. Давайте попробуем. Разотрем с сахаром четыре яйца. В полученную массу добавим по четыре чайных ложки какао и

Пряничный торт с бананами

Ингредиенты: Пряники (мини) шоколадные - 400 г.Сметана 20% - 450 г.Сахарная пудра - 100 г.Банан - 2 шт.Орехи - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Пряники разрезать вдоль пополам. Шаг 2 Бананы нарезать кружками.Шаг 3 Сметану взбить с сахарной пудрой. Шаг 4 Орехи измельчить. Шаг 5 Дно формы выстелить пищевой фольгой. Шаг 6 Ломтики пряника уложить на дно формы, пробелы заполнить крошками и обломками пряника. Шаг 7 Следующим слоем выложить ломтики банана,

Медовые кексы с имбирем

Ингредиенты: Мед – шестьдесят миллилитров кленовый сироп – шестьдесят миллилитров коричневый сахар – девяносто грамм молоко – сто восемьдесят миллилитров мука – сто десять грамм разрыхлитель – одна чайная ложка молотый имбирь – одна чайная ложка Корица – четверть чайной ложки молотая гвоздика – одна щепотка мускатный орех – одна щепотка изюм – 100 г сливочное масло – шестьдесят пять грамм яйца – одна штука Для его приготовления нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты в соответствующих количествах. Итак, для начала, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медовые пряники от Taha. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медовые пряники от Taha. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медовые пряники от Taha в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медовые пряники от Taha. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медовые пряники от Taha, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.