КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Сливовые пирожные




    140 г маргарина 140 г подсластителя 4 яйца 250 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 кг спелых слив

Маргарин растереть добела, постепенно добавить подсластитель и яйца. Все взбить. Продолжая размешивать, маленькими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Выложить противень пергаментом, намазать на него тесто. Сливы вымыть, обсушить слегка надрезать и вынуть косточки. Аккуратно вдавливая сливы в тесто, расположить их ровными рядами не оставляя между ними промежутков. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180° С около 50 минут. Коржу дать остыть на противне, затем разрезать на кусочки. К сливовым пирожным можно подавать сливки, взбитые с подсластителем.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Сахар - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Яйца - 3 шт.Лимоны - 2 шт.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахарная пудра - 150 г.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Шаг 2 Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной

Шоколадно творожные пирожные

100г темного шоколада без добавок, 100г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана + 1ст. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3/4 стакана + 1,5ст. ложки муки, 4 ст. л. сметаны, 200г творога Шоколадное тесто: Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать, снять с огня. Втереть в шоколадную смесь 1,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 3/4стакана муки. Творожная начинка: Творог смешать с 1,5 ст. ложки муки, 1ст. ложкой сахара, 1

Пирожные а-ля “Киндер Дэлис”

Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 2 шт.Сахар - 60 г.Мука - 15 г.Какао-порошок - 15 г.Крем:Маскарпоне - 80 г.Молоко сгущенное - 30 г.Шоколад (черный или молочный) - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить 1 яйцо, 1 желток с сахаром (50 г.) до пышной, белой пены (масса должна увеличиться в 2-3 раза). Шаг 2 Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз. Шаг 3 Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся

Пирожные «Ягодно-фруктовые»

Ингредиенты: Манная крупа - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Мука - 1 ч.л. Разрыхлитель - 15 г.Замороженная клубника - 100 г.Бананы - 1 шт.Сливочное масло - 15 г. Способ приготовления: Шаг 1 Соединить муку, сахар, крупу, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Шаг 2 Высыпать смесь на противень, смазанный маргарином, слоем примерно 1,5 см. Шаг 3 Наверх выложить слоями: замороженную клубнику, перетертую с сахаром, смесь, нарезанный кружочками банан, смесь, 15 грамм масла сливочного, натертого на

Кокосовые пирожные с шоколадом

Ингредиенты: Шоколад белый - 50 г.Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 75 г.Мука - 50 г.Кокосовая стружка - 100 г.Повидло абрикосовое (или любое другое) - 200 г.Шоколад темный - 50 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Шаг 2 Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Шаг 3 Добавить постепенно муку,

Пирожные «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты для рецета: мука пшеничная - 1 1/4 стакана масло сливочное - 100 г мед - 1 ст. ложка яйца - 3 шт. корица молотая - 1/2 ч. ложки персики - 4 шт. смородина - 2 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки  Рецепт приготовления рецепта: Из муки, нарезанного хлопьями масла, меда, 1 яйца и корицы замесите тесто. Охлаждайте его 1 час, завернув в пищевую пленку. Готовое тесто раскатайте в пласт,

Пирожные (без выпечки)

Увеличить обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливовые пирожные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сливовые пирожные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливовые пирожные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливовые пирожные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливовые пирожные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.