ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Двойное печенье





125 г пшеничной муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 50 г фруктозы 5 капель ромовой эссенции 1 ст. л. воды 60 г маргарина мука для раскатывания теста маргарин для смазывания 30 г диабетического ежевичного джема 15 г диабетического горького шоколада 5 г топленого кокосового масла

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой, добавить фруктозу, ромовую эссенцию, воду и маргарин. Взбить миксером в однородное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него лепешки диам. 6 см и положить их на противень, смазанный маргарином. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175-200° С в течение 10 минут. Снять с противня и остудить. Половину печенья смазать ежевичным джемом и накрыть их оставшейся половиной печенья, слегка прижав друг к другу. Шоколад растопить вместе с топленым кокосовым маслом на водяной бане, наполнить массой маленький самодельный кулек из пергаментной бумаги и украсить глазурью верх печенья.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье с джемом

Ингредиенты: Маргарин - 200 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 300-350 грамм; Джем. В данном рецепте можно использовать вместо джема густое повидло. Маргарин тоже можно заменить на сливочное масло, тогда печенье получится более нежным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, и у вас все получится просто великолепно. Начинаем с того, что растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Теперь пришла очередь добавить яйца, и перемешать хорошенько

Ванильное печенье с джемом и орехами

Ингредиенты: Сливочное масло – 150 грамм; Сахар – 150 грамм; Яйца – 3 штуки; Ваниль (или 2 чайные ложки ванильного сахара) – 1 стручок; Разрыхлитель – 2 чайные ложки; Мука – 350 – 400 грамм; Джем (повидло или густое варенье); Орехи. Печенье всегда актуально, и поэтому сегодня мы с вами приготовим еще один вид, очень вкусного печенье, которое обязательно вам запомнится и понравится.. Если у Вас есть палочка ванили, то надо ее разрезать, и вынуть семена. Орехи пропустим через блендер.

Печенье с корицей

125 г пшеничной муки 45 г фруктозы 5 капель ромовой эссенции 1 ч. л. молотой корицы 1 яичный желток 60 г маргарина мука для раскатывания теста 1 яичный белок 5 г диабетического сахара 15 г рубленого миндаля молотая корица Просеянную муку насыпать в большую посуду. Добавить фруктозу, ромовую эссенцию, корицу, яичный желток и маргарин. Взбить массу миксером в однородное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. На кухонной доске, посыпанной

Нарезное печенье с джемом и миндалем

У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 220 г муки 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. соли 1/4

Творожное печенье

Ингредиенты: творог — 400 гр маргарин — 200 гр мука пшеничная — 480 гр сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. - После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. - Его следует раскатать и вырезать кружочками. - Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы

Шоколадное печенье

Ингредиенты: Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт; Какао - 3 ст.л; Мука - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Шоколад - 100 грамм. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья. Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным

Овсяное печенье

Продукты: Овсяные хлопья – 3 стакана Мука – 2,5 стакана Сахар – 2 стакана Сливочное масло – 250 г Мёд – 4 ч. л. Яйца – 2 шт. Кефир – 8 ст. л. Сода – 1 ч. л. Кунжут Итак. 1. Растопить масло, остудить. 2. Добавить мед, яйца, кефир, соду. 3. Хлопья измельчить, смешать с мукой и сахаром. 4. Смешать жидкую и сухую смеси. 5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. 6. Выложить на противень, застеленный пергаментом(не смазывать). Посыпать овсяное печенье кунжутом. 7. Выпекать овсяное печенье 15-20
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Двойное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Двойное печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Двойное печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Двойное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Двойное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.