ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пикантный сельский хлеб




    Пикантный сельский хлеб(на 2 каравая) 1 кг ржаной муки 100 г ржаной закваски от пекаря примерно 1/2 л воды 20 г дрожжей 200 г копченой грудинки 1 ст. л. соли 200 г натертого эмментальского сыра 100 г очищенного рубленого миндаля 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки мука на противень

Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, раскрошенными дрожжами и мукой, накроем и оставим на ночь подходить при комнатной температуре. Духовку разогреем до 220 градусов. Противень посыплем мукой. Грудинку нарежем на маленькие кусочки, добавим соль, сыр, миндаль, зелень петрушки. Все тщательно вымесим. Сделаем из теста два каравая, положим их на противень, смажем верх водой, посыплем мукой и сделаем косые надрезы. Хлебы выпекаем 1 час 10 минут на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поставим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно - но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал! Я решила начать с простого и испечь хлеб на дрожжах - с закваской мы потом поэкспериментируем. Хлебушек, похожий на этот, очень распространен на Украине (тот самый серый хлеб). Не черствеет он, кстати, довольно долго. Ингредиенты: 900 г пшеничной муки высшего сорта 100 г ржаной муки 1 ч. л. сахара 40 г

Сельский завтрак

Я долго думала, как назвать это творение кулинарного искусства - остановилась на “Сельском завтраке” по той причине, что эти блины с глазуньей напомнили мне завтраки у бабушки, которая пекла блины в печи и подавала их все с теми же яйцами с незапеченным желтком. Правда, вместо предложенных мной в этом рецепте грибов блины сдабривались жареной грудинкой. Но, как говорится, за неимением… В общем, вкусно получилось Ингредиенты на 3 порции: Для блинов: 2

Штоля с творогом

500 г муки 1 пакетик разрыхлителя теста 250 г сухого творога 2 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125 г масла по 100 г рубленого миндаля и изюма по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки 4 ст. л. растопленного масла 6 ст. л. сахарной пудры масло и мука - смазать и посыпать форму Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку

Фрикадельки с соусом

2 черствые булочки, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла. 2 черствые булочки 4 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла 4 ст. л. сливочного масла 750 г свиного фарша 700 мл молока 80 г копченого сала 1 луковица 3 яйца 12 маслин без косточек Соль, перец 150 г сыра 1 ст. л. рубленой петрушки Размочить 2 булочки в молоке. Сало нарезать на мелкие кубики. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с салом выложить на сковороду с растительным маслом.

Ржаные булочки

Увеличить ржаная мука - 400г; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; соль - 2 ч. л.; молоко - около 1/4 стакана; сухие дрожжи - 3 ч. л.; Просеять муку, добавить соль. В теплом молоке развести 2-3 ч. л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с

Воскресные булочки

Увеличить для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 1/2 стакан; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: растительное масло; сахар (белый или коричневый); яйцо для обмазки Приготовить опару из теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой,

Воскресные булочки

для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 1/2 стакан; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: растительное масло; сахар (белый или коричневый); яйцо для обмазки Приготовить опару из теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантный сельский хлеб. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пикантный сельский хлеб. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пикантный сельский хлеб в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантный сельский хлеб. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пикантный сельский хлеб, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.