КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Фрикадельки с соусом

2 черствые булочки, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла.

2 черствые булочки
4 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
750 г свиного фарша
700 мл молока
80 г копченого сала
1 луковица
3 яйца
12 маслин без косточек
Соль, перец
150 г сыра
1 ст. л. рубленой петрушки

Размочить 2 булочки в молоке. Сало нарезать на мелкие кубики. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с салом выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить. Булочки отжать и перемешать со свиным фаршем, яйцами, луком и салом, посолить и поперчить. Из фарша слепить фрикадельки, вдавливая в каждую по 1 маслине. Жарить в 3 ст. л. масла, после чего переложить их в форму. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Натереть сыр на терке. Развести 500 мл молока и добавить 100 г сыра. Залить соусом фрикадельки, посыпать тертым сыром. Печь 10 – 12 мин при 150° С, посыпать петрушкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

Увеличить свинина (шейка) - 4 ломтика (толщиной 1 см); соленое сало - 8 ломтиков; маринованные огурцы - 2-3 шт.; горчица, соль - по вкусу Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы. Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски

Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом

свинина (шейка) - 4 ломтика (толщиной 1 см); соленое сало - 8 ломтиков; маринованные огурцы - 2-3 шт.; горчица, соль - по вкусу Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка мяса. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы. Каждый огурец разрезать на 4-6 полосок. На край каждого кусочка мяса положить по 2-3 полоски огурца и

Мясные рулетики, фаршированное овощами

Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.

Фрикадельки с огуречным соусом

Увеличить фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и

Фрикадельки с огуречным соусом

фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.

Фрикадельки в соусе с шампиньонами

Состав на 4 порции: 600 г нежирного мясного фарша (любого) 150 г шампиньонов 1-2 луковицы 1 ст. куриного бульона 100 мл сухого белого вина (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) 50 г тёртого сыра пармезан 2 желтка немного муки оливковое масло петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке. На оливковом

Фрикадельки из говядины на пару

Увеличить говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль (или соевый соус) - по вкусу Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом. Влить ложку белого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фрикадельки с соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фрикадельки с соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фрикадельки с соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фрикадельки с соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фрикадельки с соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.