КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кофейный крем

Кофейный крем

Ингредиенты:

1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе), 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 2 ст. л. (30 гр) муки, 0.5 стакана 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла.

Инструкции:

1 ст. л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сметанный крем

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. Инструкции: За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и

Кофейный крем

Ингредиенты: Кофе - 250 мл; Желтки - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 300 мл. Сегодня мы готовим очень нежны десерт, который у вас просто будет таять во рту. Самое главное, это не перевзбить сливки, чтобы десерт не получится слишком жирным. У вас должно получится из такого количества ингредиентов около 6 порций. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды. Оставляем на время, которое указывается а упаковке. Смешиваем желтки с сахаром,

Крем капуччино с ванилью

8 г желатина 1 стручок ванили 250 мл крепкого кофе 3 яичных желтка 80 г сахарного песка 200 мл сливок 4 миндальных пирожных какао для посыпки Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном. Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с

Кофейный тортик в микроволновке

Ингредиенты: Для коржа:Сливочное масло - 85 г.Сахарная пудра - 100 г.Яйца - 2 шт.Мука - 100 г.Кофе растворимый - 2 ч.л.Грецкие орехи - горсть.Для крема:Кофе растворимое - 1 ч.л. Молоко - 1 ст.л.Сливочное масло мягкое - 30 г.Сахарная пудра - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 В небольшой емкости взобьем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем в смесь постепенно добавим предварительно взбитые яйца. Далее добавить муку и напоследок - растворимый кофе. Добавим

Пирожное “Цветы под снегом”

Ингредиенты: Для бисквита:Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Для желе:Молоко — 250 мл.Желе готовое в пакете — 1 пачечка.Желатин (для молока) — 5 г.Для сборки пирожных:Молоко сгущённое варёное — 1 банка. Кокосовая стружка — 1 пачка (белая). Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить просеянную муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму

Кофе-коблер

Коньяк - 20 г, кофейный ликер - 20 г, кофейный настой - 60 г, мороженое - 50 г. Коньяк - 20 г кофейный ликер - 20 г кофейный настой - 60 г мороженое - 50 г Все жидкие компоненты смешать в бокале, а затем положить шарики мороженого.

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кофейный крем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кофейный крем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кофейный крем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кофейный крем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кофейный крем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.