КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Крем капуччино с ванилью





Крем капуччино с ванилью8 г желатина 1 стручок ванили 250 мл крепкого кофе 3 яичных желтка 80 г сахарного песка 200 мл сливок 4 миндальных пирожных какао для посыпки

Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном.

Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с оставшимся кофе до образования кремообразной массы. Снять с плиты. Отжать желатин и распустить в креме. Выложить массу в миску и дать остыть в ледяной воде. Взбить сливки и перемешать с массой, оставив 4 стол. ложки. Разлить по чашкам крем и охлаждать 3 ч. Украсить миндальными пирожными, сливками и какао.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем мокко с малиновым пюре

8 г желатина 3 яйца 120 г сахарного песка 100 мл холодного кофе 60 мл коньяка 500 мл сливы 500 г малины 2 веточки мяты Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть

Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

Ингредиенты: Для коржа:Молочный шоколад - 50 г.Печенье - 150 г.Сливочное масло - 125 г.Крем и украшение:Абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл.)Желатин - 12 г.Йогурт - 450 г.Капучино растворимый - 20 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки 35% - 250 мл.Сухое апельсиновое желе - 1 пачка. Способ приготовления: Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом

Кофейно-молочное желе

Ингредиенты: молоко — 2 стак сахар — 3 ст.л желатин — 1 -1/2 ст.л ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа) кофе свежесмолотый — 1 ст.л сахар — 3 ст.л желатин — 1 ст.л вода — 1 стакан Приготовление: - Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде. - Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин

Кофейный крем

Ингредиенты: 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе), 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 2 ст. л. (30 гр) муки, 0.5 стакана 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла. Инструкции: 1 ст. л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе

Парфе ванильное

На одну форму: 3 стакана сливок 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молока 3 яйца 1 стручок ванили Разрезать стручок ванили и осторожно выскоблить середину. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, развести горячим молоком и, помешивая, уварить на водяной бане (не доводя до кипения), до густоты сливок. Вмешать в массу ваниль, все охладить. Взбить сливки и, слегка помешивая сверху вниз, постепенно ввести в яично-молочную массу. Переложить все в специальную гофрированную металлическую

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Шоколадный крем с бананами

Шоколад 100 г Желатин 8 г Желтки 4 шт Сахар. пудра 75 г Корица, соль Крепкое кофе 125 мл Сливки 250 мл Бананы 2 шт Лимонный сок 1 ст. л Шоколад порубить и расплавить на паровой бане. Замочить желатин. Смешать желтки, сахар. пудру, соль и корицу. Желатин отжать и распустить горячим кофе. Перемешать с желтковой массой, смешать с шоколадом. Охлаждать 20 мин пока масса не начнет застывать. Взбить 200 мл сливок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем капуччино с ванилью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем капуччино с ванилью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем капуччино с ванилью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем капуччино с ванилью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем капуччино с ванилью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.