миндаль – 300г; сахар – 250г; яйцо – 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) – 30 мл; лимонная цедра – 3-4 ч. л.; для карамели: вода – 1/2 стакана; сахар – 1 стакан; сливки (22%) – 1/2 стакана; |
|
Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. |
|
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме – время добавлять ликер и лимонную цедру. |
|
По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль (оставьте примерно 50г для украшения пирога). На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку) и оставить на 25-30 минут. Если верх начнет подгорать – накройте листом фольги. |
|
Готовый пирог оставьте остывать в форме. |
|
Для приготовления карамели в маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на огонь, довести сироп до кипения. |
|
Уменьшить огонь и уваривать без крышки, не мешая, в течение 15-20, чтобы сироп приобрел золотистый оттенок. |
|
Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной. |
|
Продолжайте варить карамель до готовности на водяной бане. |
|
Готовый пирог вынуть из форм, намазать карамелью верх и бока. Украсить миндальной крошкой. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана;
Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная
Увеличить миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены,
миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже
Увеличить Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар
Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар - 80г;
Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой)
3 ст. л.
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндальный пирог с карамелью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Миндальный пирог с карамелью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндальный пирог с карамелью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Миндальный пирог с карамелью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Миндальный пирог с карамелью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.