КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Миндальный пирог с карамелью

миндаль – 300г; сахар – 250г; яйцо – 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) – 30 мл; лимонная цедра – 3-4 ч. л.; для карамели: вода – 1/2 стакана; сахар – 1 стакан; сливки (22%) – 1/2 стакана;

Миндальный пирог с карамелью

Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.

Миндальный пирог с карамелью

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме – время добавлять ликер и лимонную цедру.

Миндальный пирог с карамелью

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль (оставьте примерно 50г для украшения пирога). На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку) и оставить на 25-30 минут. Если верх начнет подгорать – накройте листом фольги.

Миндальный пирог с карамелью

Готовый пирог оставьте остывать в форме.

Миндальный пирог с карамелью

Для приготовления карамели в маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на огонь, довести сироп до кипения.

Миндальный пирог с карамелью

Уменьшить огонь и уваривать без крышки, не мешая, в течение 15-20, чтобы сироп приобрел золотистый оттенок.

Миндальный пирог с карамелью

Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.

Миндальный пирог с карамелью

Продолжайте варить карамель до готовности на водяной бане.

Миндальный пирог с карамелью

Готовый пирог вынуть из форм, намазать карамелью верх и бока. Украсить миндальной крошкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Миндальный пирог с карамелью

Увеличить миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана; Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная

Миндальный пирог

Увеличить миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены,

Миндальный пирог

миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже

Пирог с яблоками и карамелью

Увеличить Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар

Пирог с яблоками и карамелью

Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар - 80г;

Сливово-миндальный пирог

Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь. Ингредиенты: Для коржа: 125 г сливочного масла 4 ст. л. сахара 250 г муки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Для начинки: 1 кг слив (лучше брать с кислинкой) 3 ст. л.

Корзиночки с орехами и карамелью

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндальный пирог с карамелью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Миндальный пирог с карамелью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндальный пирог с карамелью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Миндальный пирог с карамелью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Миндальный пирог с карамелью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.