ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Миндальный пирог с карамелью

миндаль – 300г; сахар – 250г; яйцо – 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) – 30 мл; лимонная цедра – 3-4 ч. л.; для карамели: вода – 1/2 стакана; сахар – 1 стакан; сливки (22%) – 1/2 стакана;

Миндальный пирог с карамелью

Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.

Миндальный пирог с карамелью

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме – время добавлять ликер и лимонную цедру.

Миндальный пирог с карамелью

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль (оставьте примерно 50г для украшения пирога). На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку) и оставить на 25-30 минут. Если верх начнет подгорать – накройте листом фольги.

Миндальный пирог с карамелью

Готовый пирог оставьте остывать в форме.

Миндальный пирог с карамелью

Для приготовления карамели в маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на огонь, довести сироп до кипения.

Миндальный пирог с карамелью

Уменьшить огонь и уваривать без крышки, не мешая, в течение 15-20, чтобы сироп приобрел золотистый оттенок.

Миндальный пирог с карамелью

Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.

Миндальный пирог с карамелью

Продолжайте варить карамель до готовности на водяной бане.

Миндальный пирог с карамелью

Готовый пирог вынуть из форм, намазать карамелью верх и бока. Украсить миндальной крошкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Миндальный пирог с карамелью

Увеличить миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана; Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная

Миндальный пирог

Увеличить миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены,

Миндальный пирог

миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже

Пирог с яблоками и карамелью

Увеличить Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар

Пирог с яблоками и карамелью

Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар - 80г;

Сливово-миндальный пирог

Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь. Ингредиенты: Для коржа: 125 г сливочного масла 4 ст. л. сахара 250 г муки 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Для начинки: 1 кг слив (лучше брать с кислинкой) 3 ст. л.

Корзиночки с орехами и карамелью

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндальный пирог с карамелью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Миндальный пирог с карамелью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндальный пирог с карамелью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Миндальный пирог с карамелью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Миндальный пирог с карамелью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.