КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ликёр с ванилью




    Ваниль 6 г Корица немолотой 6 г Гвоздика 3 шт Спирт очищенный 12 стаканов вода 3 стакана

Ваниль, корицу, гвоздику залить спиртом, добавить воду и поставить на солнце на две недели. Затем процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 или 6 стаканов воды и 2,5 кг сахара, процедить и разлить по бутылкам.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ликёр розовый

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, залить 3 раза очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить, налить этот состав на свежий розовый цвет и так повторить три раза. Потом процедить настоянный спирт. 3 литра такого спирта развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов воды и 2,5 кг сахара.

Водка тминная

В 3 литра спирта всыпать 70 г тмина и дать постоять в теплом месте 2-3 недели. Процедить, развести сиропом из 3 стаканов воды и 600 г сахара, ещё раз процедить, разлить в бутылки. Их закупорить и поставиь в тёплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Затем слить осторожно водку и разлить её в бутылки.

Фруктово-ягодная наливка

Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники. 1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее

Наливка из дыни

Взять зрелую, ароматную дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавиив 100 г сахара на бутылку наливки.

Клюквянка

0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы. 0,5 л водки 1 стакан сахара 1-1,5 стакана клюквы Клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно

Ратафия (сладкая водка)

Истолочь персиковые косточки, наполнить ими стеклянную ёмкость до половины, налить по горлышко лучшей водки, поставить на солнце на 4-5 недель, а затем подсластить её, сделав сахарный сироп из 400 г сахара и стакана кипятка на бутылку этой водки. Чтобы ратафия имела прозрачный вид, процедить её через чистое полотно.

Ликер

Спирт 3 л Вода 6-9 стаканов Сахар 2,5-3,5 кг Из воды и сахара приготовить сироп, сняв всю накипь. Когда чуть-чуть остынет, влить понемногу, мешая, процеженный спирт, заправленный каким-нибудь специями или ягодными, фруктовыми эссенциями, потом перемешать и процедить через фланель или плотное полотно. Поставить на несколько недель в тёплое место, чтобы ликёр устоялся. Затем слить его, ещё раз процедить и разлить в бутылки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ликёр с ванилью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ликёр с ванилью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ликёр с ванилью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ликёр с ванилью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ликёр с ванилью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.