ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Наливка из дыни





Взять зрелую, ароматную дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавиив 100 г сахара на бутылку наливки.





Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фруктово-ягодная наливка

Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники. 1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее

Наливка из лепестков роз

Во время цветения ощипать цветки роз, наполнить ими бутыль или штоф, залить водкой и дать настояться, пока наливка не приобретёт тёмно-янтарный цвет. Затем наливку слить, не вынимая листьев, подсластить, добавив 100-150 г. сахара на бутылку.

Cалат из дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничный десерт

В середине осени все еще продаются арбузы и дыни, побалуйте свою семью и гостей вкусным полезным салатом из дыни, который послужит прекрасным десертом. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с фруктами, ягодами и овощами. Приготовьте салат из дыни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни: половинка зеленой дыни, половинка желтой дыни, половинка оранжевой дыни, 6 столовых ложек мятного ликера, листочки мяты или мелиссы. Для

Ликёр с ванилью

Ваниль 6 г Корица немолотой 6 г Гвоздика 3 шт Спирт очищенный 12 стаканов вода 3 стакана Ваниль, корицу, гвоздику залить спиртом, добавить воду и поставить на солнце на две недели. Затем процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 или 6 стаканов воды и 2,5 кг сахара, процедить и разлить по бутылкам.

Салат из тыквы и дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Дыня – ценный пищевой и диетический продукт, известный человеку десятки тысяч лет. Поэты Древнего Востока посвятили дыне много хвалебных стихов, мусульмане считали дыню священной. Дыни можно вялить, сушить, готовить из них повидло, варенье, компоты, муссы, цукаты. Приготовьте салат из тыквы и дыни по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из тыквы и дыни: 200 г тыквы, 200 г дыни, 1 лимон, 2 столовые ложки меда. Для приготовления салата

Фруктовый салат из дыни и ананаса

Нет лучшего способа среди зимы вспомнить о теплом лете и ласковом солнышке, чем сочный фруктовый салат. Готовить его просто, а удовольствия получается ну очень много При желании салат по этому рецепту можно заправить лимонным соком с медом (соотношение 1 к 1), но на мой вкус, соков, которые дают нарезанные фрукты, более чем достаточно. Ингредиенты на 6 порций: половинка ананаса (около 300 г) половинка небольшой дыни (около 400 г) 2 крупных апельсина (предпочтительно нувель) половина

Вегетарианский суп из дыни с клецками

Продукты: дыня - 1 кг, молоко – 1 л, масло - 2 ст., ложки, сахар, соль по вкусу. Дыню помыть, очистить от кожицы, вынуть мякоть с косточками, порезать кубиками, залить кипятком, воду подсолить и добавить сахар по вкусу. Варить на маленьком огне до тех пор, пока не уменьшится количество воды. Затем дыню измельчить, добавить масло, сахар, подсолить. Молоко подогреть и добавить к измельченной дыне. Блюдо подавать с клецками. Если
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Наливка из дыни. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Наливка из дыни. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Наливка из дыни в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Наливка из дыни. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Наливка из дыни, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.