КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Ратафия (сладкая водка)





Истолочь персиковые косточки, наполнить ими стеклянную ёмкость до половины, налить по горлышко лучшей водки, поставить на солнце на 4-5 недель, а затем подсластить её, сделав сахарный сироп из 400 г сахара и стакана кипятка на бутылку этой водки. Чтобы ратафия имела прозрачный вид, процедить её через чистое полотно.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ратафия малиновая

Ратафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов: - вода - 3 стакана - ягоды малины - сахар - 600г - спирт - 2.5 л А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Зрелая и уже перебранная малина

Ратафия полынная

Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять: - водка - 5л - корень девясила - 5г - полынь - 50г (она у нас – царица напитка) - мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная,  корица – все ровно по 5г - имбирь - 5г - сахар - 800г - соль -5г - вода - 800мл Способ приготовления напитка. Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть

Ликер “Пивной”

1 бутылка пива, 1 ст. сахара, 1 бутылка водки, 4 ч. л. растворимого кофе. 1 бутылку пива вылить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Добавить 1 ст. сахара, растворить его, влить 1 бутылку водки и всыпать 4 ч. л. растворимого кофе. Снять с огня, сразу перелить в 3-литровую банку и закрыть плотной крышкой. Когда остынет - готов к употреблению. Получается 1 л очень вкусного ликера.

Ликёр для пунша

800 г сахара-рафинада наколоть помельче. Стереть глудочками сахара цедру с 5 лимонов и 1 апельсина, выдавить из них сок. Сахар облить стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, затем остудить. Влить в этот сироп выжатый из лимонов и апельсина сок, положить туда же глудочки сахара, которыми стёрта с цитрусовых цедра, и дать ему растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки, всё вместе хорошо перемешать, процедить через плотную

Пунш холодный

Взять 1,5 ст сахара-рафинада, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Мякоть цитрусовых нарезать кружочками, очисив её от семян, также нарезать ломтиками 1 ананас, другие фрукты. Сложить фрукты в глубокую миску, залить 10 стаканами кипятка, положить сахар, всё размешать. Когда сахар растает, а кипяток остынет, влить в сироп 2 стакана коньяка и бутылку водки, накрыть салфеткой, а сверху подушкой. Часа через 3 процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Черемуховая настойка

черёмуха - 6 ст. л.; сахар - 4 ст. л.; водка - 1 бутылка Затеяла я настойку. Черемуховая. Черемуха самособиранная была: Емкости тоже имеются: стеклянная со шлифом вмещает 3 бутылки по 0,5 л, а пластиковые - они всякие бывают. Я брала только 1 бутылку водки, потому взяла пластиковую бутыль, литровую Сахара 4 столовые ложки, ягод 6 чайных ложек на 1 бутылку водки: Все, завинчиваю крышечку и убираю в темное место.

Сладкие водка из трёх сортов фруктов

Взять 2,5 кг. вишни, 1,2 кг. красной смородины, 1,2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2,5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафия (сладкая водка). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ратафия (сладкая водка). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафия (сладкая водка) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ратафия (сладкая водка). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ратафия (сладкая водка), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.