ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ратафия (сладкая водка)





Истолочь персиковые косточки, наполнить ими стеклянную ёмкость до половины, налить по горлышко лучшей водки, поставить на солнце на 4-5 недель, а затем подсластить её, сделав сахарный сироп из 400 г сахара и стакана кипятка на бутылку этой водки. Чтобы ратафия имела прозрачный вид, процедить её через чистое полотно.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ратафия малиновая

Ратафия малиновая – сладкая водка, которая еще и способна подарить приятный аромат и вкус лесной малины. К слову, стоит сказать, что такая вещь окажется весьма и весьма полезной в зимнее время, когда нужно подлечиться от простуды или гриппа. Для приготовления напитка нам необходимо взять список продуктов: - вода - 3 стакана - ягоды малины - сахар - 600г - спирт - 2.5 л А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Зрелая и уже перебранная малина

Ратафия полынная

Ратафия полынная – алкогольный напиток, который обязательно должен сразить наповал и понравиться. Для его приготовления необходимо будет взять: - водка - 5л - корень девясила - 5г - полынь - 50г (она у нас – царица напитка) - мята, а также шалфей, майоран, ромашка аптечная,  корица – все ровно по 5г - имбирь - 5г - сахар - 800г - соль -5г - вода - 800мл Способ приготовления напитка. Первоначально обязательно готовят сам полынный настой. Трава для этого должна быть

Ликер “Пивной”

1 бутылка пива, 1 ст. сахара, 1 бутылка водки, 4 ч. л. растворимого кофе. 1 бутылку пива вылить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Добавить 1 ст. сахара, растворить его, влить 1 бутылку водки и всыпать 4 ч. л. растворимого кофе. Снять с огня, сразу перелить в 3-литровую банку и закрыть плотной крышкой. Когда остынет - готов к употреблению. Получается 1 л очень вкусного ликера.

Ликёр для пунша

800 г сахара-рафинада наколоть помельче. Стереть глудочками сахара цедру с 5 лимонов и 1 апельсина, выдавить из них сок. Сахар облить стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, затем остудить. Влить в этот сироп выжатый из лимонов и апельсина сок, положить туда же глудочки сахара, которыми стёрта с цитрусовых цедра, и дать ему растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки, всё вместе хорошо перемешать, процедить через плотную

Пунш холодный

Взять 1,5 ст сахара-рафинада, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Мякоть цитрусовых нарезать кружочками, очисив её от семян, также нарезать ломтиками 1 ананас, другие фрукты. Сложить фрукты в глубокую миску, залить 10 стаканами кипятка, положить сахар, всё размешать. Когда сахар растает, а кипяток остынет, влить в сироп 2 стакана коньяка и бутылку водки, накрыть салфеткой, а сверху подушкой. Часа через 3 процедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Черемуховая настойка

черёмуха - 6 ст. л.; сахар - 4 ст. л.; водка - 1 бутылка Затеяла я настойку. Черемуховая. Черемуха самособиранная была: Емкости тоже имеются: стеклянная со шлифом вмещает 3 бутылки по 0,5 л, а пластиковые - они всякие бывают. Я брала только 1 бутылку водки, потому взяла пластиковую бутыль, литровую Сахара 4 столовые ложки, ягод 6 чайных ложек на 1 бутылку водки: Все, завинчиваю крышечку и убираю в темное место.

Сладкие водка из трёх сортов фруктов

Взять 2,5 кг. вишни, 1,2 кг. красной смородины, 1,2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2,5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафия (сладкая водка). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ратафия (сладкая водка). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафия (сладкая водка) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ратафия (сладкая водка). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ратафия (сладкая водка), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.