ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Острый мексиканский томатный суп-пюре

Острый мексиканский томатный суп пюре

1 литр мясного бульона

400 гр. красной фасоли

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 сладких болгарских перца

2 перчика чили

3/4 л. томатного сока

3 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. соуса “Чили”

1 ст. л. растительного масла

соль по вкусу



Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус “Чили”. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут. По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить. Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Острый мексиканский томатный суп-пюре

1 литр мясного бульона 400 гр. красной фасоли 1 луковица 4 зубчика чеснока 2 сладких болгарских перца 2 перчика чили 3/4 л. томатного сока 3 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. соуса "Чили" 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили". Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий

Салат мексиканский

вкусный и необычный рецепт Для рецепта потребуется: 250 грамм сваренных макарон 1 луковица 100 грамм ветчины 100 грамм говяжьей колбасы Половина свежего огурца 2 помидора 1 маленькая баночка консервированной красной фасоли 100 грамм сливок 2 столовых ложки кетчупа 1 столовая ложка горчицы 1 чайная ложка молотой паприки Половина чайной ложки порошка карри Соль Рецепт приготовления: Отварить макароны и выложить их в миску. Лук, ветчину, колбасу и огурец порезать соломкой и смешать с макаронами. С томатов снять

Рис с беконом и красной фасолью

250 г консервированной красной фасоли, копченая рулька, 1 помидор, зелень для украшения, 1 острый перчик чили. 250 г консервированной красной фасоли копченая рулька 1 помидор зелень для украшения 1 острый перчик чили 1 луковица 1 зубчик чеснока 300 г длиннозерного риса Помидоры и лук мелко порезать, перец чили очистить от семян и покрошить. В скороварку положить рульку, залить водой, положить помидор, зелень, чили, лук, выдавленный чеснок, рис и фасоль. Посолить, положить специи и закрыть скороварку. Готовить минут 15-20.

Острый суп с капустой

Увеличить китайская капуста (или молодая белокочанная) - 1/2 шт.; лук красный - 1/2 шт.; мясной бульон - около 3л; мясо (свинина или курица) - 300г; макароны (мелкие звездочки) - примерно 2-3 ст. л.; соль, перец - по вкусу; острая красная паста карри - 1 ч. л.; масло растительное для жарки Мясо нарезать тонкими полосами. Капусту нашинковать, лук нарезать колечками. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить на

Острый мясной суп с фасолью

Ингредиенты: 600 г говядины (я использовала грудинку) 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200 г корневого сельдерея 1 ст. л. муки 400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно) 2,5 л горячего мясного или куриного бульона соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см. Лук мелко рубим. Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим. Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см. Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости,

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда. Ингредиенты: 600 г говядины (я использовала грудинку) 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200

Мексиканский куриный суп

Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто “в мексиканском стиле” . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик. Ориентировочное время приготовления: 1 час Ингредиенты на 6-8 порций: 3 куриных окорочка 1 крупная луковица 1 средняя
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Острый мексиканский томатный суп-пюре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Острый мексиканский томатный суп-пюре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Острый мексиканский томатный суп-пюре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Острый мексиканский томатный суп-пюре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Острый мексиканский томатный суп-пюре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.