Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Сварить ребрышки – варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с огня, заправить, растолченным в ступке чесноком, накрыть крышкой и дать настояться
Зажарка: Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь, свеклу, перец, баклажаны. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Лаврушку и др. специи добавить в борщ. И не забываем про сметану и пампушки.)
Борщ получается очень сытный и вкусный
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Для рецепта потребуется:
ребрышки телятины или свиные
2 л мясного бульона
2 небольшие луковицы
2 средние моркови
1 крупная свекла
300 г капусты
3-4 средние картофелины
1 небольшой болгарский перец
1 баклажан
150 г зеленой фасоли
1 помидор
180 г томатной пасты
1-2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
зелень петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления:
Сварить ребрышки - варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
400 г свиных косточек
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковка
1 крупная луковица
4 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон.
Картошку нарезаем как на обычный суп, капусту мелко шинкуем. Засыпаем в бульон.
Пока варится картошка и капуста, трем на крупной терке свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке
Увеличить Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой,
Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия.
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
примерно 300 г щавеля (средний пучок)
3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана при подаче
соль по вкусу
Режем картошку и засыпаем ее
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ на ребрышках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ на ребрышках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ на ребрышках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ на ребрышках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ на ребрышках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.