При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Сварить ребрышки – варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с огня, заправить, растолченным в ступке чесноком, накрыть крышкой и дать настояться
Зажарка: Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь, свеклу, перец, баклажаны. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Лаврушку и др. специи добавить в борщ. И не забываем про сметану и пампушки.)
Борщ получается очень сытный и вкусный
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Для рецепта потребуется:
ребрышки телятины или свиные
2 л мясного бульона
2 небольшие луковицы
2 средние моркови
1 крупная свекла
300 г капусты
3-4 средние картофелины
1 небольшой болгарский перец
1 баклажан
150 г зеленой фасоли
1 помидор
180 г томатной пасты
1-2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
зелень петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления:
Сварить ребрышки - варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
400 г свиных косточек
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковка
1 крупная луковица
4 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон.
Картошку нарезаем как на обычный суп, капусту мелко шинкуем. Засыпаем в бульон.
Пока варится картошка и капуста, трем на крупной терке свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке
Увеличить Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой,
Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия.
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
примерно 300 г щавеля (средний пучок)
3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана при подаче
соль по вкусу
Режем картошку и засыпаем ее
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ на ребрышках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ на ребрышках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ на ребрышках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ на ребрышках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ на ребрышках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.