КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Сырный суп с баклажанами и сосисками

Сырный суп с баклажанами и сосисками

Рецепт приготовления:

Очищенные баклажаны нарезать соломкой, поджарить в слив масле(можно без масла).В кип воду(с луком и морковкой)засыпать картошку, через 5 мин-зажарку(лук, морковь, сладкий перчик, помидор) и натертый плавленый сырок, через 5-10 мин-обжар баклажаны и сосиски(кружочками). Выключив, доб чесночок и свеж зелень.

Вместо соли-грибную приправку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырный суп с баклажанами и сосисками

Рецепт приготовления: Очищенные баклажаны нарезать соломкой, поджарить в слив масле(можно без масла).В кип воду(с луком и морковкой)засыпать картошку, через 5 мин-зажарку(лук, морковь, сладкий перчик, помидор) и натертый плавленый сырок, через 5-10 мин-обжар баклажаны и сосиски(кружочками). Выключив, доб чесночок и свеж зелень. Вместо соли-грибную приправку.

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

Ингредиенты: Цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 грамм; Баклажаны – 300 грамм; Сосиски (колбаса, или ветчина и т.д.) – 200 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Предлагаем вашему вниманию такое незамысловатое блюдо с традиционными сосисками, но только вкус будет совсем не традиционный – за уши не оттянешь. Для экономии времени будем действовать в следующем порядке. Начнем готовить наши ингредиенты для

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около

Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы

Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную

Кебаб с баклажанами

Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт.Помидоры - 2 шт.Фарш бараний или говяжий - 500 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 5 зубчиков.Сода - 1/3 ч.л. Молотый красный перец - 1 ч.л.Черный молотый перец - 1/2 ч.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль. Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.Шаг 3 Сформировать

Пицца с баклажанами

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания овощей; готовый томатный соус для пиццы - по вкусу Приготовить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырный суп с баклажанами и сосисками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырный суп с баклажанами и сосисками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырный суп с баклажанами и сосисками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырный суп с баклажанами и сосисками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырный суп с баклажанами и сосисками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.