КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

Говядина в беконе с картофельно грибным пюре

Потребуется:



Филе говядины 1 кг.

8 полосок бекона,

зелёный лук 1 пучок

80 гр. сливочного масла,

1 кг. картофеля,

300 гр. шампиньонов,

1 луковица,

0,5 ст. молока,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.




Приготовление:

Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать. Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками. Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 15 минут. Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны очистить, лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с грибами до готовности. Картофель размять в пюре с маслом и молоком, добавить грибы и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

Потребуется: Филе говядины 1 кг. 8 полосок бекона, зелёный лук 1 пучок 80 гр. сливочного масла, 1 кг. картофеля, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, 0,5 ст. молока, растительное масло, соль и перец по вкусу. Приготовление: Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать. Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками. Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на

Свиная вырезка с травами в беконе

Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится. Мясо получается замечательное - с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем. Ингредиенты: 2 свиные вырезки по 300 г каждая 5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка) 1 головка чеснока 3 веточки базилика 2-3 веточки розмарина соль и перец

Картофельно-луковый суп-пюре

Ингредиенты: Репчатый лук- 3шт; Картофель- 6шт; Плавленный сырок- 4шт; Шампиньоны свежие- 10шт. В принципе можно обойтись и вовсе без грибов, но тогда будет не так интересно, и получится совсем другой вкус. Поэтому сегодня мы готовим именно с грибами. Начинаем готовить, варим картофель и лук в одной кастрюле, до становления их мягкими. Не забудьте только почистить сначала картофель. Теперь перемалываем картофель и лук, прямо в кастрюле, я для этого использую блендер. Дошла очередь и до грибов, натираем на мелкой

Креветки запеченные в беконе

Ингредиенты: Большие креветки - 10 штТонкие полоски бекона - 10 штЛайм - 1 штЛук - 0,5 штСоевый соус - 2 ст ложки Способ приготовления: Шаг 1 Креветки промыть и очистить, залить соком 1 лайма и соевым соусов, добавить лук колечками, перемешать и оставить мариноваться 2 часа.Шаг 2 Замаринованные креветки обернуть полосками бекона и поместить в разогретую духовку на 10 мин, запекать при температуре 220 градусов.Приятного аппетита!

Свиные отбивные в беконе

За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что - жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных. Ингредиенты на 4 порции: 4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая) соль и перец по вкусу 2 ч. л. свежих листьев

Картофельно-грибная запеканка

Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал ее в качестве гарнира в курятине. Ингредиенты: 400 г картофеля 2 яйца 100 г белых грибов (свежих или замороженных) 100 г лисичек 2 средних луковицы 150 мл сливок 20% 50 г сливочного

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Ингредиенты: Помидоры (можно черри) - 10 шт.Бекон - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров. Шаг 2 Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.Шаг 3 Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.