ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Свиные отбивные в беконе

За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что – жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных.

Ингредиенты на 4 порции:

4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая)

соль и перец по вкусу

2 ч. л. свежих листьев тимьяна (можно 1 ч. л. сухого)

180 г бекона (= сырокопченая грудинка)

дольки лимона для сервировки

Свиные отбивные в беконе

Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.

Свиные отбивные в беконе

Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.

Свиные отбивные в беконе

Заворачиваем в бекон, если нужно – закалываем зубочистками.

Свиные отбивные в беконе

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Свиные отбивные в беконе

Подаем с овощами и дольками лимона.

Свиные отбивные в беконе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиная вырезка с травами в беконе

Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится. Мясо получается замечательное - с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем. Ингредиенты: 2 свиные вырезки по 300 г каждая 5-6 длинных тонких полосок бекона (= сырокопченая грудинка) 1 головка чеснока 3 веточки базилика 2-3 веточки розмарина соль и перец

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов. Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам. Ингредиенты: 800 г свиного филе 2 лимона 2 апельсина 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. сухого тимьяна 4 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 20 г сливочного масла соль и перец по вкусу Мясо режем на отбивные, слегка

Свиные отбивные с яблочным релишем

Свинина с яблоками - довольно популярное сочетание в американской кухне и не только. В данном случае сладость изюма и сахара, которые присутствуют в соусе, сглаживается яблочным уксусом. Таким образом, соус получается кисло-сладким. Для приготовления отбивных я использовала cвиную шею. Вы можете выбрать тот кусок, который вам больше нравится. Ингредиенты на 4 порции: 4 свиных отбивных, каждая весом около 200 грамм 2 средних кисло-сладких крепких яблока (у меня 3 небольших) 2 ст. л. изюма 1 ст.

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из свиной шеи соль и перец по вкусу Для гарнира: по одному сладкому красному и желтому перцу 1 небольшое кисло-сладкое яблоко 50 г сахара 70 мл яблочного уксуса 1 мелко нарубленный острый перчик щепотка ceхого тимьяна щепотка

Свиные отбивные в азиатском стиле

Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж - любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах - воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро - на запекание уходит около 15-20 минут. Ингредиенты: 80 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 4 свиных котлеты на косточке толщиной

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро - даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира. Ингредиенты: 600 г свиной корейки или шеи (я брала шею) соль

Свиные отбивные с пармезаном

В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов. Сегодня как раз купила отличный кусок свиной шеи и решила приготовить его на обед. Помимо соли и перца мясо было приправлено тертым пармезаном и лимонным соком. Получилось безумно вкусно. Ингредиенты на 1 порцию: 2 куска свиной шеи толщиной около 1-1,5 см 1 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиные отбивные в беконе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиные отбивные в беконе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиные отбивные в беконе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиные отбивные в беконе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиные отбивные в беконе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.