ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня

Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня Если вы летом путешествовали, побывали в Японии, попробовали блюда национальной японской кухни, то приготовьте дома японский суп с уткой по этому вкусному кулинарному рецепту и пригласите гостей его отведать.Продукты для японского супа с уткой : 30 г морской капусты, 8 столовых ложек паштета из тунца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки японского рисового вина (мирин), 3 столовых ложки красной соевой пасты, 200 г японской лапшы, соль, половинка жареной утиной грудки, 4 вареных яйца, 50 г шпината или салатной капусты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сыра тофу.

Для приготовления японского супа с уткой залейте морскую капусту 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте паштет и варите 1 минуту. Процедите и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино.

Соевую пасту выложите в миску и, добавьте немного горячего бульона и перемешайте.

Пасту протрите через сито в бульон, разогрейте, но не кипятите.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и выложите на тарелки. Утиную грудку нарежьте тонкими кусочками. Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам. Шпинат помойте и порежьте тонкими полосками. Зеленый лук помойте и порежьте. Сыр тофу нарежьте кубиками. Все выложите в тарелки с лапшой, не перемешивая. Осторожно лапшу и все остальные компоненты залейте горячим бульоном с пастой. Сразу суп подавайте к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп – бозбаш “ереванский”. Вкусный рецепт супа. Национальная армянская кухня

Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны. Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш "Ереванский" по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа – бозбаша "Ереванского" : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень. Для приготовления супа – бозбаша "Ереванского" баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 - 125 г и сварите бульон.

Суп ризотто. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульона имеет большое значение. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов бульонов, супов, борщей, щей. Приготовьте суп ризотто по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа ризотто : 600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль. Для приготовления супа ризотто лук и овощи

Гороховый суп. Вкусный простой рецепт супа. Национальная кухня

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления самых популярных и любимых супов. Простые овощные супы можно приготовить в считанные минуты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте гороховый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для горохового супа: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г сушеного гороха, 1 лавровый лист, 2 ломтика сырокопченого окорока, 800

Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы

Во всем мире готовят куриные супы. Куриные супы очень вкусные, их рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриного супа с черносливом : 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло. Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения,

Суп полевой. Вкусный и простой рецепт супа. Национальная русская кухня

Некоторые супы можно приготовить очень быстро. Поэтому, если у вас мало времени для приготовления ужина или обеда, постарайтесь все же приготовить первое блюдо. Предлагаем вам приготовить суп полевой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа полевого : 200 г шпика свиного, 700 г картофеля, 0,5 стакана пшена, 2 луковицы, 2 литра бульона, перец, соль, зелень. Для приготовления супа полевого пшено промойте несколько раз в теплой воде, затем ошпарьте

Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения  0,5 тушки вода  1,5 л Для заправки: рис  1 стакан масло растительное  1 ч. л. мясо краба  200 г сельдерей  2 веточки яйца крупные  2 шт. соль  по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.