КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы

Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы Во всем мире готовят куриные супы. Куриные супы очень вкусные, их рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриного супа с черносливом : 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.

Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.

Чернослив на 10 минут замочите в теплой воде, помойте и нарежьте соломкой. Лук порежьте и обжарьте в масле.

В кипящий бульон добавьте рис, через 10 минут добавьте чернослив и лук и варите суп на слабом огне еще 10 – 15 минут.

К столу куриный суп с черносливом подавайте, посыпав зеленым луком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп картофельный с грибами и черносливом. Вкусный быстрый рецепт супа. Оригинальное первое блюдо на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте суп картофелый по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для картофельного супа с грибами и черносливом : 3 картофелины, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 50 г изюма, 2 дольки лимона, зелень. Для приготовления картофельного супа с грибами и черносливом мелко порежьте

Суп с лососем. Вкусный простой рецепт супа. Первое блюдо из рыбы на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с лососем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа с лососем : 1 банка консервированного лосося, 4 картофелины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, укроп. Для приготовления супа из лосося влейте в кастрюлю 4 суповые тарелки воды, доведите до кипения. Опустите в суп порезанный кубиками картофель. Когда вода закипит,

Куриный суп

Предлагаю Вашему вниманию ещё один диетический рецепт. Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Если бы Вы знали, как я устал сидеть на диете. Пока я ездил на Ольхон, жена нажарила без меня картошки. Готовит жареная картошка, это так вкусно. Вернёмся к супу. Ингредиенты для куриного супа: куриный бульон 1 литр, две средние картофелины, 50 гр. вермишели или домашней лапши, соль, укроп, петрушка. Приготовление куриного супа: Вкусный куриный суп получится только на

Салат из курицы с черносливом. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо из курицы

Салат – это легкая пища. Салаты освежают и вызывают аппетит. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то готовьте себе и семье вкусные легкие салаты из овощей и фруктов. Приготовьте, пожалуйста, салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Как любое блюдо из курицы, этот салат вкусный и быстро готовится. Салат – это легкая пища. Салаты освежают и вызывают аппетит. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то

Куриный салат с орехами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда, приготовленные по рецептам японской, корейской и китайской кухни имеют своеобразный вкус, в большинстве случаев, благодаря приправам, зелени, соусам, используемым в рецептах. Предлагаем вам приготовить куриный салат с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриного салата с орехами : 370 г толстой лапши, 200 г куриного филе, 60 г обжаренных орешек кешью для соуса – 5 столовых ложек порезанного зеленого лука, 3 столовые ложки измельченной кинзы, 2 чайные

Суп с овощами по – итальянски. Вкусный и быстрый рецепт супа. Блюдо для микроволновой печи. Питание ребенка

В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами по - итальянски : 500 мл мясного бульона, 150 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г риса, 50 г сыра, лавровый лист. Для

Суп из овсяной крупы с черносливом. Вкусный простой рецепт супа. К великому посту

В дни Великого поста, несмотря на ограничения в пище, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте суп из овсяной крупы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для супа из овсяной крупы с черносливом: 1 стакан овсяной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г чернослива, соль. Для приготовления супа из овсяной крупы с черносливом хорошо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.