КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы

Суп пикантный с баклажанами. Летние супы Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную зелень.

Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Летние корзинки

Ингредиенты: Творог - 200 г.Петрушка - несколько веточек.Укроп - несколько веточек.Майонез - 3 ст.л.Чеснок - 1 зубчик. Помидоры красные - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в творог, посолить и размешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Все перемешать. Шаг 2 Помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.Шаг 3 Накладываем на кольца помидор приготовленную творожную смесь. Шаг 4 Украсить листьями молодой петрушки. Приятного

Пикантный сельский хлеб

(на 2 каравая) 1 кг ржаной муки 100 г ржаной закваски от пекаря примерно 1/2 л воды 20 г дрожжей 200 г копченой грудинки 1 ст. л. соли 200 г натертого эмментальского сыра 100 г очищенного рубленого миндаля 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки мука на противень Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, раскрошенными дрожжами и мукой, накроем и оставим на ночь подходить при комнатной температуре.

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около

Пикантный куриный суп

куриные грудки 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика корень имбиря 1 шт. морковь 4 шт. капуста белокочанная 200 г цветная капуста 1 кочан соль, перец горошком, жгучий перец (чили) кинза по вкусу Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и

Салат из креветок с баклажанами. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Рецепты праздничные салатов на Новый год и Рождество хозяйки тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из креветок с баклажанами по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из креветок с баклажанами : 150 г очищенных креветок, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок ¼ лимона, кинза, 1 чайная

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Продукты: 500 гр. печеной свеклы 100 гр. грецких орехов 100 гр. чернослива 2-4 зубка чеснока майонез по вкусу Рецепт очень простой: Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной терке. Предварительно залейте кипятком чернослив, дайте набухнуть, удалите косточки и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите, чеснок тоже и смешайте их. Добавьте в свеклу, положите чернослив и заправьте майонезом по своему вкусу. Вот и все, салат готов! Рецепт взят тут: kushaem. wordpress. com/2009/03/17/салат-пикантный/
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.