КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Пикантный куриный суп




    Пикантный куриный супкуриные грудки 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика корень имбиря 1 шт. морковь 4 шт. капуста белокочанная 200 г цветная капуста 1 кочан соль, перец горошком, жгучий перец (чили) кинза по вкусу

Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг), вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на слабом огне еще 4 минуты.



Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп куриный с омлетом

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 4 шт.; зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить

Салат “тайский”. Вкусные рецепты блюд из курицы

Продукты: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы. Предлагаем вам рецепт вкусного куриного салата по-тайски. Блюда из курицы традиционнно занимают на нашем столе ведущее место. Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками. Перемешать курицу, листья кинзы

Куриный суп с нутом

Увеличить курица - 1 шт.; нут - 2/3 стакана; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; куркума - 1/2 ч. л.; сода - около 1 ч. л.; соль, растительное масло Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть

Куриный суп с нутом

курица - 1 шт.; нут - 2/3 стакана; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; куркума - 1/2 ч. л.; сода - около 1 ч. л.; соль, растительное масло Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть. В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу. Довести воду до кипения и вылить первый бульон. Промыть кастрюлю, положить

Куриный суп с имбирем

Для рецепта Вам потребуются: - имбирь (корень) - около 3 см - чеснок - 2 зубчика - курица (без костей) - 300г - куриный бульон (слабосоленый) - 200г - соевый соус - 1 ч. л. - лимонный сок - 2 ч. л. - острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л. - зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л. - кинза - 2 ч. л. - растительное масло - 1 ч. л. - шпинат (ростки) - 50г. Имбирь почистите, нарежьте кружочками

Мексиканский куриный суп

Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто “в мексиканском стиле” . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик. Ориентировочное время приготовления: 1 час Ингредиенты на 6-8 порций: 3 куриных окорочка 1 крупная луковица 1 средняя

Суп-пюре из моркови

Морковь 300 г Лук 1 шт Соль, перец Хлеб белый 2 ломтика Петрушка Чеснок 1 зубчик овощной бульон 750 г Сметана 100 г Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантный куриный суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пикантный куриный суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пикантный куриный суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантный куриный суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пикантный куриный суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.