ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба – но на мой вкус эти тефтели и так хороши.

Ингредиенты:

800 г телячьего фарша

3 небольших луковички

200 г шампиньонов

300 мл сливок

по щепотке корицы, майорана и белого перца

1 ч. л. муки

1 ст. л. коньяка

соль по вкусу

Тефтели с соусом из шампиньонов

Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели

Фарш, лук, яйцо, соль, специи. Морковь, лук, мука, сметана, соль, бульон. Фарш, лук, яйцо, соль, специи смешать. Сформовать тефтели, уложить на противень. Соус: 1 морковь, 1 луковица: обжарить + 1ст. л. муки обжарить + 1 стакан бульона + 200гр. сметаны + соль. Довести до кипения, залить тефтели и в духовку на 40 мин. Рецепт и фото: Наталья Лагутик

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4

Тефтели со спагетти

Ингредиенты: - Спагетти — 300 Грамм - Говяжий фарш — 500 Грамм - Лук — 1 Штук - Батон — 3 Ломтик - Сыр — 60 Грамм - Яйцо — 1 Штук - Соль, перец — 0 По вкусу - Помидоры — 4-5 Штук (соус) - Томатная паста — 3 Ст. ложка (соус) - Лук — 2 Штук (соус) - Чеснок — 3 Зубчик (соус) - Красное сухое вино — 150 Грамм (соус) - Орегано и базилик — 0 По вкусу (соус) - Соль

Тефтели на ананасе

Продукты: 1/2 спелого ананаса 400-500 г нежирной свинины рапсовое или арахисовое масло 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря 1-4 перчика алапеньо или другого острого чили, очищенного от семян, и мелко порубленного 3 ст. л. зелени кориандра, мелко порубленной 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. соевого соуса Рецепт: 1. Ананас очистить разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо. 2. Свинину смолоть в

Сирийские тефтели «киббэ хамда»

Увеличить для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок

Тефтели

Увеличить Вам потребуются:фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать

Тефтели по-французски

Увеличить мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. Ломтики булки залить молоком.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели с соусом из шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.