ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тефтели со спагетти

Тефтели со спагетти

Ингредиенты:
- Спагетти — 300 Грамм
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Батон — 3 Ломтик
- Сыр — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Соль, перец — 0 По вкусу
- Помидоры — 4-5 Штук (соус)
- Томатная паста — 3 Ст. ложка (соус)
- Лук — 2 Штук (соус)
- Чеснок — 3 Зубчик (соус)
- Красное сухое вино — 150 Грамм (соус)
- Орегано и базилик — 0 По вкусу (соус)
- Соль — 0 По вкусу (соус)

Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо.

Готовится быстро и несложно.

Приготовление:

1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.

2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке.

Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.

3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом.

Украсить тертым сыром и зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели

Фарш, лук, яйцо, соль, специи. Морковь, лук, мука, сметана, соль, бульон. Фарш, лук, яйцо, соль, специи смешать. Сформовать тефтели, уложить на противень. Соус: 1 морковь, 1 луковица: обжарить + 1ст. л. муки обжарить + 1 стакан бульона + 200гр. сметаны + соль. Довести до кипения, залить тефтели и в духовку на 40 мин. Рецепт и фото: Наталья Лагутик

Сирийские тефтели «киббэ хамда»

Увеличить для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок и добавляем

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Увеличить говяжий фарш - 1 кг; манка (мелкая) - 3 ст. л.; томатный сок - 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) - 1 банка; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубка; кумин - 1 ч. л.; острый перец - 1 ч. л.; соль, чёрный перец - по вкусу Так выглядит баночка с тамариндом. Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим.

Марокканские тефтели с зелёными оливками

говяжий фарш - 1 кг; манка (мелкая) - 3 ст. л.; томатный сок - 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) - 1 банка; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубка; кумин - 1 ч. л.; острый перец - 1 ч. л.; соль, чёрный перец - по вкусу Так выглядит баночка с тамариндом. Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим. Тефтели делаем

Тефтели из курятины с моцареллой

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым

Тефтели с соусом из шампиньонов

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но на мой вкус эти тефтели и так хороши. Ингредиенты: 800 г телячьего фарша 3 небольших луковички 200 г шампиньонов 300 мл сливок по щепотке корицы, майорана и белого перца 1 ч. л. муки 1 ст. л. коньяка соль по вкусу Фарш солим, приправляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели со спагетти. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели со спагетти. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели со спагетти в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели со спагетти. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели со спагетти, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.