ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба – но на мой вкус эти тефтели и так хороши.

Ингредиенты:

800 г телячьего фарша

3 небольших луковички

200 г шампиньонов

300 мл сливок

по щепотке корицы, майорана и белого перца

1 ч. л. муки

1 ст. л. коньяка

соль по вкусу

Тефтели с соусом из шампиньонов

Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели

Фарш, лук, яйцо, соль, специи. Морковь, лук, мука, сметана, соль, бульон. Фарш, лук, яйцо, соль, специи смешать. Сформовать тефтели, уложить на противень. Соус: 1 морковь, 1 луковица: обжарить + 1ст. л. муки обжарить + 1 стакан бульона + 200гр. сметаны + соль. Довести до кипения, залить тефтели и в духовку на 40 мин. Рецепт и фото: Наталья Лагутик

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4

Тефтели со спагетти

Ингредиенты: - Спагетти — 300 Грамм - Говяжий фарш — 500 Грамм - Лук — 1 Штук - Батон — 3 Ломтик - Сыр — 60 Грамм - Яйцо — 1 Штук - Соль, перец — 0 По вкусу - Помидоры — 4-5 Штук (соус) - Томатная паста — 3 Ст. ложка (соус) - Лук — 2 Штук (соус) - Чеснок — 3 Зубчик (соус) - Красное сухое вино — 150 Грамм (соус) - Орегано и базилик — 0 По вкусу (соус) - Соль

Тефтели на ананасе

Продукты: 1/2 спелого ананаса 400-500 г нежирной свинины рапсовое или арахисовое масло 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная 1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря 1-4 перчика алапеньо или другого острого чили, очищенного от семян, и мелко порубленного 3 ст. л. зелени кориандра, мелко порубленной 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. соевого соуса Рецепт: 1. Ананас очистить разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо. 2. Свинину смолоть в

Сирийские тефтели «киббэ хамда»

Увеличить для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок

Тефтели

Увеличить Вам потребуются:фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать

Тефтели по-французски

Увеличить мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. Ломтики булки залить молоком.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели с соусом из шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели с соусом из шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.