КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Поросенок, жаренный с каштанами

1 средней величины поросенок, 500 г каштанов, 100 г сливочного масла, 50 г вина «Алиготе», соль, перец, веточки петрушки.



1 средней величины поросенок

500 г каштанов

100 г сливочного масла

50 г вина «Алиготе»

соль, перец по вкусу

веточки петрушки

маринованные мелкие яблочки

виноград

консервированные или свежие груши



Каштаны надрезать с острого конца и запекать в духовке до тех пор, пока скорлупа не потрескается. Очистить каштаны от скорлупы, мелко порубить, обжарить на сливочном масле и оставить тушить на маленьком огне, залив их вином.



Тем временем поросенка осторожно, чтобы не повредить кожу, поскоблить ножом, вымыть добела и обсушить полотенцем. Изнутри натереть тушку солью и перцем, нафаршировать тушеными каштанами и зашить разрез прочной ниткой. Снаружи обмазать поросенка сливочным маслом, но не солить. Смазать противень маслом, положить на него крест-накрест деревянные палочки и уложить на них поросенка, подогнув ему ножки так, чтобы они не касались противня. Ушки тоже необходимо привязать ниткой, а то они обгорят во время жарки. Жарить поросенка около 1 ч, каждые 10 мин поливая его стекающим соком.

За 5 мин до окончания положить на противень фрукты и мелкую ровную картошку. Если поросенок еще недостаточно подрумянился, нужно ненадолго прибавить огонь, но в этом случае не отходить от духовки ни на минуту, чтобы ненароком не пережарить поросенка.



Когда все будет готово, вынуть поросенка, убрать все нитки, нарезать на порционные куски и сложить их на подогретое блюдо как целого поросенка. Вокруг разложить запеченные фрукты и картошку, украсить все веточками зелени и виноградом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Язык, жаренный в сухарях

Увеличить Вам потребуются: язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст. л.; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить

Язык, жаренный в сухарях

Вам потребуются: язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст. л.; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить огонь и

Жареный поросенок, фаршированный гречкой

Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт.; лук зеленый - 1 пучок; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное или сало для обжарки лука; масло для смазывания тушки Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю

Жареный поросенок, фаршированный гречкой

Увеличить Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт.; лук зеленый - 1 пучок; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное или сало для обжарки лука; масло для смазывания тушки Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу),

Мясные рулетики в арахисовой панировке

Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку

Болгарский перец, жаренный с кукурузой

Ингредиенты: Болгарский перец – 300 грамм; Кукуруза консервированная (1 баночка) – 380 грамм; Лук - 150 грамм; Морковь – 200 грамм; Бульон – 200 миллилитров; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. У вас осталось немного бульона. И что с ним делать? Вашему вниманию предлагаем очнь простой рецепт. Давайте вместе попробуем приготовить по нему вкусное блюдо. Почистим болгарский перец от перегородок и семян, и нарежем небольшими кубиками. На средней терке натрем морковь. Нарежем

Мясные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Поросенок, жаренный с каштанами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Поросенок, жаренный с каштанами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Поросенок, жаренный с каштанами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Поросенок, жаренный с каштанами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Поросенок, жаренный с каштанами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.