В последнее время я подсела на жареную свинину. Просто на обжаренное с двух сторон мясо с солью и свежесмолотым перцем. Причем есть могу без всяких там гарниров и соусов. Сегодня как раз купила отличный кусок свиной шеи и решила приготовить его на обед. Помимо соли и перца мясо было приправлено тертым пармезаном и лимонным соком. Получилось безумно вкусно.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 куска свиной шеи толщиной около 1-1,5 см
1 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. лимонного сока
ломтики лимона для сервировки
соль и свежесмолотый перец по вкусу
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим.
Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием – жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону).
Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов. Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам.
Ингредиенты:
800 г свиного филе
2 лимона
2 апельсина
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сухого тимьяна
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Мясо режем на отбивные, слегка
Даю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж - любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах - воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро - на запекание уходит около 15-20 минут.
Ингредиенты:
80 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
4 свиных котлеты на косточке толщиной
Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное - все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания
Ингредиенты:
4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма)
1 небольшая
Увеличить свиные отбивные - 4 шт.; лисички - около 300г; сливки (15%-жирность) - 300 мл; сливочное масло - 10г; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.
Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.
За это лето я наготовила столько быстрых блюд, что словами не передать. А что - жара стояла такая, что плиту подолгу держать включенной было смерти подобно. Сейчас-то уже жары нет, но ведь быстрые рецепты актуальны независимо от поры года, правда? Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрых, но очень интересных свиных отбивных.
Ингредиенты на 4 порции:
4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая)
соль и перец по вкусу
2 ч. л. свежих листьев
Рецепт приготовления.
Потребуется:
- 4 кусочка мяса для отбивных;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г сыра моцарелла;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины);
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- петрушка или базилик для украшения.
Приготовление:
Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей.
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте отбивные по 2
свиные отбивные - 4 шт.; лисички - около 300г; сливки (15%-жирность) - 300 мл; сливочное масло - 10г; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.
Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.
На сковороде
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиные отбивные с пармезаном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Свиные отбивные с пармезаном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиные отбивные с пармезаном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Свиные отбивные с пармезаном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Свиные отбивные с пармезаном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.