КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Увеличить Куриный суп с домашней лапшой Вам потребуются: курица – 1 шт. (1.2 кг); картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок – по вкусу; для лапши: мука пшеничная – 7 ст. л. (около 140г); яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу

Куриный суп с домашней лапшой

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Куриный суп с домашней лапшой

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

Куриный суп с домашней лапшой

Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.

Куриный суп с домашней лапшой

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.

Куриный суп с домашней лапшой

В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.

Куриный суп с домашней лапшой

В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты: Для супа: куриный суповой набор - 500-600 г 2 морковки 2 луковицы половинка сладкого перчика 4-5 картофелин Для лапши: 1 яйцо муки сколько возьмет Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут. Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Каждую

Куриный суп с домашней лапшой

В детстве я очень не любила супы - мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой - особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить - вот вам рецепт. Ингредиенты: Для супа: Куриный суповой набор - 500-600 г 2 морковки 2 луковицы половинка сладкого перчика 4-5 картофелин Для лапши: 1 яйцо муки сколько возьмет Курятину заливаем 3

Курица с рисовой лапшой

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем

Курица с рисовой лапшой

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и

Суп куриный с омлетом

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 4 шт.; зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Нам понадобится: * 400гр. куриного мяса (любые части) * 50гр. тонкой рисовой лапши * 200гр. болгарского перца * 1 морковь * 1 большая луковица * 1 ст. л. соевого соуса * 200гр. грибов * соль, перец по вкусу Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем. Добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем. В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

Увеличить куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст. л.; Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с домашней лапшой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.