ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Острый мясной суп с фасолью

Ингредиенты:

600 г говядины (я использовала грудинку)

2 крупных сладких перца

2 средних луковицы

2-3 острых перчика

200 г корневого сельдерея

1 ст. л. муки

400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)

2,5 л горячего мясного или куриного бульона

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Острый мясной суп с фасолью

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.

Острый мясной суп с фасолью

Лук мелко рубим.

Острый мясной суп с фасолью

Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.

Острый мясной суп с фасолью

Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Острый мясной суп с фасолью

Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.

Острый мясной суп с фасолью

Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.

Острый мясной суп с фасолью

Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.

Острый мясной суп с фасолью

Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Острый мясной суп с фасолью

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда. Ингредиенты: 600 г говядины (я использовала грудинку) 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200

Овощной суп с тыквой и фасолью

Ингредиенты: 1-2 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash) 400 г томатов в собственном соку 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона 300 г консервированной белой фасоли соль по вкусу Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем

Мясной суп с фасолью и томатами

У нас наконец-то спала жара и включенная плита больше не кажется адской машиной. Поэтому пока мы перейдем на теплые и горячие блюда. Сегодня это будет сытный мясной суп с фасолью. Для его приготовления можно использовать консервированную фасоль любого сорта. А при желании вы можете самостоятельно предварительно отварить сухую фасоль и добавить ее в суп. Ориентировочное время приготовления: 30 минут Ингредиенты На 4 порции: 1 небольшая красная луковица 1 ч. л. нарубленного свежего розмарина или

Салат с курицей и зеленой фасолью

Зачастили у нас салаты. Честно говоря, мне по такой жаре ничего большего есть и не хочется - разве что холодненькую окрошку или холодник. Этот салат одновременно и легкий, и довольно сытный - в первую очередь, из-за курицы и орехов. Благодаря ему я заново для себя открыла отварную зеленую фасоль, которая может стать замечательным самостоятельным гарниром. Ингредиенты: 1 средний огурец 1 отварное или копченое куриное филе (половина грудки) 150 г зеленой фасоли 2 ст. л. обжаренного миндаля 1

Суп из говядины с рисом

Ингредиенты на 4 порции: 300 г говядины 1 средняя луковица 2 средних моркови 1 зубчик чеснока 1,5 литра мясного бульона 60 г сухого риса 4-5 веточек тимьяна зелень петрушки по вкусу соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут. Снимаем на тарелку. Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек. Лук и чеснок мелко рубим. Кладем лук и чеснок в

Фасолевый суп с курицей

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью. Ингредиенты: 400 г куриного филе 75 г вермишели 1 ст. л. растительного масла 2 стебля сельдерея 1 луковица 1 морковь 2 ст. л. томатной пасты 250 г замороженной зеленой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 2 литра

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню). Ингредиенты: 800 г говядины 2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока 120 мл белого сухого вина 500 мл
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Острый мясной суп с фасолью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Острый мясной суп с фасолью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Острый мясной суп с фасолью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Острый мясной суп с фасолью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Острый мясной суп с фасолью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.