КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь – даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу – что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

Ингредиенты:

800 г говядины

2 небольших луковицы

2 зубчика чеснока

120 мл белого сухого вина

500 мл куриного бульона

1 лавровый лист

5-6 веточек петрушки

1 лимон

140 г разных сухофруктов (у меня чернослив, курага и золотистый изюм)

70 г миндаля

соль и перец по вкусу

масло для жарки

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться – на это уйдет около 3 минут.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сытное жаркое из говядины

Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от тго, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой Ингредиенты: 1200-1400 г говядины 2 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. муки соль и

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже вхожит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним. Ингредиенты на 6 порций: 1 кг говядины 2 ст. л.

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран) Для соуса: 400

Жаркое из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину. Ингредиенты: 700-800 г свинины (или говядины ) 10-12 средних картофелин 300 г шампиньонов 250 мл воды или бульона (второе лучше) пучок зелени соль 1 ч. л. порошка карри Картофель нарезаем на

Жаркое из куриной печени

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне - тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов. Ингредиенты: 600 г куриной печени (у меня была вместе с сердечками) 2 небольших луковицы средний пучок (около 100 г) зеленого лука 2 небольших яблока (лучше кислых) 1 крупный красный сладкий перец соль и молотый перец по вкусу Яблоки очищаем

Жаркое из кролика в горшочке

А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке. На 2 порции нам понадобится: 1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей), 5 картофелин (по 2,5 на

Маффины с сухофруктами

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто “пробило” - я съела 4 штуки и не отказалась бы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.