ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Свекольный морс

1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут.



1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить 3 ст. ложки сахара, сок одного лимона и отжатый свекольный сок, перемешать, подавать охлажденным.



Если готовить морс впрок, то нужно также довести морс до кипения и охладить.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морс “свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Морс “Свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Морс из красной смородины

Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни. Ингредиенты: 500 г красной смородины 2 л кипяченой воды 200 г сахара Ягоды кладем в миску и

Рулет с маком

1,2 л молока, 0,8-1 кг муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара. 1,2 л молока 0,8-1 кг муки 50 г дрожжей 150 г сливочного масла 100 г сахара 5 г соли ванилин пудра Начинка: 200 г мака, 60 г сахара, 40 г меда Приготовить опарное дрожжевое тесто. Подошедшее тесто раскатать слоем толщиной 1-1,5 см. Покрыть маковой начинкой и свернуть в рулет. Уложить на лист, дать расстояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке до

Свекольный квас

На 1 кг свеклы – 2 л воды, 20 г сахарного песка, 1 кусок ржаного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока. На 1 кг свеклы – 2 л воды, 20 г сахарного песка, 1 кусок ржаного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, поместить в глиняную или стеклянную посуду и залить водой. Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, соль. Накрыть посуду салфеткой, поставить в теплое

Салат из свеклы с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Для детского питания. Для диетического питания

Готовим самые разные овощные салаты каждый день. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 1 свекла, 2 моркови, 100 г чернослива без косточек, 100 г сметаны, бананы, киви для украшения. Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу отварите до полуготовности, потрите на мелкой терке. Морковь для салата

Облепиховый сок с кремом

На 4 порции: 12 г желатина 5 лаймов 2 стол. ложки сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 250 мл сливок 150 г белой шоколадной глазури 150 мл облепихового сока мелисса ила нята для украшения Замочить желатин. Вымыть 2 лайма. Натереть на терке цедру. Отжать сок из всех плодов. Кипятить сахар в 100 мл воды 5 мин. Добавить сок лайма, ванильный сахар и слегка разогреть. Отжать желатин и распустить его в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свекольный морс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свекольный морс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свекольный морс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свекольный морс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свекольный морс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.