ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Морс из красной смородины

Думаю, многие согласятся, что красная смородина – это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды – кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами – надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.

Ингредиенты:

500 г красной смородины

2 л кипяченой воды

200 г сахара

Морс из красной смородины

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Морс из красной смородины

Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Морс из красной смородины

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

Морс из красной смородины

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.

Употребить в течение суток.

Морс из красной смородины

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кисель из красной смородины

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления. Состав: 400 г красной смородины 2/3 стакана сахара (стакан - 200 мл) 3 ст. л. без горки крахмала 1 ст. л. лимонного сока Ягоды протираем

Кексы с кремом из красной смородины

Кексы с кремом из красной смородины – побалуйте своего сладкоежку! Берем такие ингредиенты: Сахар – 40 г И еще раз сахар, но уже в количестве 100 г Красная смородина – 500 г Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 2 ложки чайных Яйцо – 2 шт Мука – 300 г Пудра сахарная – 80 г Белки – 3 шт Молоко – 200 мл Молотый имбирь – четвертинка чайной ложки   Духовка нагревается до показателя в 180° C. Подготавливаются 12 бумажных чашечек, предназначенных полностью

Сафт из красной смородины (компот)

Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего

Морс “свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Морс “Свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Сафт из красной смородины (компот)

красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего 2 горсти

Свекольный морс

1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. 1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить 3 ст. ложки сахара, сок одного лимона и отжатый свекольный сок, перемешать, подавать охлажденным. Если готовить морс впрок, то нужно также довести морс до кипения и охладить.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морс из красной смородины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морс из красной смородины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морс из красной смородины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морс из красной смородины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морс из красной смородины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.