КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Морс из красной смородины

Думаю, многие согласятся, что красная смородина – это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды – кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами – надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.

Ингредиенты:

500 г красной смородины

2 л кипяченой воды

200 г сахара

Морс из красной смородины

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Морс из красной смородины

Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Морс из красной смородины

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

Морс из красной смородины

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.

Употребить в течение суток.

Морс из красной смородины

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кисель из красной смородины

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления. Состав: 400 г красной смородины 2/3 стакана сахара (стакан - 200 мл) 3 ст. л. без горки крахмала 1 ст. л. лимонного сока Ягоды протираем

Кексы с кремом из красной смородины

Кексы с кремом из красной смородины – побалуйте своего сладкоежку! Берем такие ингредиенты: Сахар – 40 г И еще раз сахар, но уже в количестве 100 г Красная смородина – 500 г Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель – 2 ложки чайных Яйцо – 2 шт Мука – 300 г Пудра сахарная – 80 г Белки – 3 шт Молоко – 200 мл Молотый имбирь – четвертинка чайной ложки   Духовка нагревается до показателя в 180° C. Подготавливаются 12 бумажных чашечек, предназначенных полностью

Сафт из красной смородины (компот)

Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего

Морс “свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Морс “Свекольный”

Состав: свекла – 200 гр. сахар – 100 гр. вода – 1 л. сок 1 лимона Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

Сафт из красной смородины (компот)

красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего 2 горсти

Свекольный морс

1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. 1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить 3 ст. ложки сахара, сок одного лимона и отжатый свекольный сок, перемешать, подавать охлажденным. Если готовить морс впрок, то нужно также довести морс до кипения и охладить.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морс из красной смородины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морс из красной смородины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морс из красной смородины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морс из красной смородины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морс из красной смородины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.