ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Свекольный квас

На 1 кг свеклы – 2 л воды, 20 г сахарного песка, 1 кусок ржаного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока.



На 1 кг свеклы – 2 л воды, 20 г сахарного песка, 1 кусок ржаного хлеба, соль по вкусу, долька чеснока.



Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, поместить в глиняную или стеклянную посуду и залить водой. Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, соль. Накрыть посуду салфеткой, поставить в теплое место на 3-5 дней. Можно добавить дольку толченого чеснока. Свекольный квас не заменим для окрошки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Квас из ржаного хлеба

1 буханка ржаного хлеба, 5 л воды, 1/2 стакана сухофруктов, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей. 1 буханка ржаного хлеба 5 л воды 1/2 стакана сухофруктов 1 стакан сахара 25 г дрожжей Ломтики черствого хлеба подсушить, а затем хорошо подрумянить в духовке. Положить в неокисляющуюся посуду и залить кипятком. Остудив до температуры 30С, ввести разведенные в хлебном настое дрожжи. Посуду накрыть крышкой и поставить на 2 дня в теплое место. Настой процедить через марлю. Добавив

Треска по-испански

700 г филе трески, 200 г черствого ржаного хлеба, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 1 зуб. чеснока, перец, зелень, соль. 700 г филе трески (или сома) 200 г черствого ржаного хлеба 1 апельсин 2 ст. л. растительного масла 1 зуб. чеснока зелень перец, соль Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать. На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Продукты: 500 гр. печеной свеклы 100 гр. грецких орехов 100 гр. чернослива 2-4 зубка чеснока майонез по вкусу Рецепт очень простой: Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной терке. Предварительно залейте кипятком чернослив, дайте набухнуть, удалите косточки и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите, чеснок тоже и смешайте их. Добавьте в свеклу, положите чернослив и заправьте майонезом по своему вкусу. Вот и все, салат готов! Рецепт взят тут: kushaem. wordpress. com/2009/03/17/салат-пикантный/

Свекольный салат с фасолью

Увеличить свекла - 1 шт. (средняя); фасоль (консервированная) - 350г; яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее); соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкус Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости). Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу). Все составляющие смешать

Свекольный морс

1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. 1-2 крупные свеклы очистить и натереть на мелкой терке, сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить 3 ст. ложки сахара, сок одного лимона и отжатый свекольный сок, перемешать, подавать охлажденным. Если готовить морс впрок, то нужно также довести морс до кипения и охладить.

Говядина, тушенная в квасе

2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1-2 корня петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1-1,5 л кваса, гвоздика, корица, перец и соль. 2 кг говядины 400 г свиного шпика 5 луковиц 1-2 корня петрушки и сельдерея 1 лимон 200 г черного хлеба 1-1,5 л кваса гвоздика, корица перец и соль Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой,

Салат «полосатик». Пикантная закуска из свеклы и сыра

Этот кулинарный рецепт – прекрасная возможность удивить гостей необычной вариацией на тему свекольного салата. Попробуйте! Продукты: 2 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 200г сыра, соль. Чтобы приготовить пикантную закуску из свеклы и сыра – салат «полосатик» - нужно вареную свеклу порезать, посолить, смешать с 2-мя давленными зубчиками чеснока и 2-мя ст. л. майонеза. При желании можно добавить ¼ ст. измельченных грецких орехов. Сыр натереть и смешать с оставшимся
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свекольный квас. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свекольный квас. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свекольный квас в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свекольный квас. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свекольный квас, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.