ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. А еще тех, кто ждет отзывов о посуде Rondell – я испытала наконец сковороду Жареная свинина с баклажанами и арахисом.Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению – не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная сковорода тоже не подвела.

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины (советую брать филей)

2 маленьких баклажана или 1 средний

1 лук порей, только белая часть (теоретически можно заменить обычным репчатым)

100 г сырого арахиса

1 ч. л. с горкой крахмала

1 ч. л. + 1 ст. л. соевого соуса

2-3 яичных белка

2 крупных зубчика чеснока

небольшой пучок зеленого лука

соль по вкусу

1 стакан растительного масла для жарки

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч. л. соевого соуса и пару щепоток соли.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина в кунжутной панировке

Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте - может и вас зацепит Ингредиенты: 600 г свинины 100 г кунжутного семени 2 небольшие луковицы 20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный) 1 ст. ложка муки

Свинина с розмарином и овощами

Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины. Ингредиенты: 600 г свинины (я брала филе) 1 сладкий перец 1 помидор 0,5 ч. ложки паприки 1 небольшая луковица немного розмарина тертый сыр майонез Овощи нарезаем

Свинина, тушеная с овощами

До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть. Ингредиенты: 700 г свинины 1 красный сладкий перец 1 яблоко 2 крупных черешка сельдерея 1 средняя луковица пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды. Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде

Свинина с опятами в горшочке

Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами - польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свекр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на

Свинина в кокосовом молоке

Ну… Не только в кокосовом молоке - там еще много ингредиентов . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное - нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени. Ингредиенты: 600 г свинины (я использовала окорок) 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. куркумы 200 мл кокосового молока 400 г томатов в собственном соку (можно взять свежие спелые

Свинина с фасолью и лесными грибами

Это блюдо - очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника - здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно - другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли. Ингредиенты: 700 г свинины 2 красные луковицы (можно смело использовать обычный лук) 250 г лесных грибов 150 г стручковой фасоли 2 зубчика чеснока 2 стрелки зеленого лука соль и перец по вкусу Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости. Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на

Свинина с яблоками и сливками

Вишня в соусе для мяса у нас на этой неделе уже была. Апельсин в курином жарком тоже. Сегодня пришла очередь яблок - они поучаствуют в приготовлении тушеной свинины. Ингредиенты: 700-800 г свинины 2-3 крупных яблока с кислинкой 1 небольшая луковица 225 мл куриного бульона 60 мл кальвадоса или бренди 125 мл жирных сливок щепотка сухого тимьяна соль и перец по вкусу Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем мясо на тарелку. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареная свинина с баклажанами и арахисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареная свинина с баклажанами и арахисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареная свинина с баклажанами и арахисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареная свинина с баклажанами и арахисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареная свинина с баклажанами и арахисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.