КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Свинина, тушеная с овощами

До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.

Ингредиенты:

700 г свинины

1 красный сладкий перец

1 яблоко

2 крупных черешка сельдерея

1 средняя луковица

пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)

соль и перец по вкусу

Свинина, тушеная с овощами

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды.

Свинина, тушеная с овощами

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Тоже снимаем на тарелку.

Свинина, тушеная с овощами

Перец нарезаем соломкой, сельдерей кусочками, лук – полукольцами. Обжариваем в течение 5 минут.

Свинина, тушеная с овощами

Возвращаем в сковороду мясо, досаливаем по вкусу, вливаем 200 мл воды или бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости мяса (примерно 30 минут).

Свинина, тушеная с овощами

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Свинина, тушеная с овощами

Подаем с картофелем.

Свинина, тушеная с овощами

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индейка, тушеная с шампиньонами

Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов - индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина - без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов. Ингредиенты: 600 г филе бедра индейки 200 г мелких шампиньонов (можно взять крупнее и порезать на 2-4 части) 2 небольших помидора 1 лук порей - только белая часть (можно заменить репчатой луковицей) 200 мл куриного бульона соль и перец по вкусу Индюшатину

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно. Ингредиенты: 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло

Свинина с розмарином и овощами

Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины. Ингредиенты: 600 г свинины (я брала филе) 1 сладкий перец 1 помидор 0,5 ч. ложки паприки 1 небольшая луковица немного розмарина тертый сыр майонез Овощи нарезаем

Тушеная курица с оливками и фасолью

Еще одно блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. На подготовку и собственно приготовление уходит около полутора часов, поэтому лучше иметь запас времени на готовку. И пусть вас не смущает изюм в составе - он здесь очень уместен. Более того, муж даже спросил, почеу изюма так мало . Вместо красной фасоли можно использовать горох нут или фасоль другого сорта. Ингредиенты: 6 куриных окорочков 2 средних моркови (у меня одна большая) 1 луковица 3 зубчика

Свинина в кокосовом молоке

Ну… Не только в кокосовом молоке - там еще много ингредиентов . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное - нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени. Ингредиенты: 600 г свинины (я использовала окорок) 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. куркумы 200 мл кокосового молока 400 г томатов в собственном соку (можно взять свежие спелые

Свинина с фасолью и лесными грибами

Это блюдо - очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника - здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно - другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли. Ингредиенты: 700 г свинины 2 красные луковицы (можно смело использовать обычный лук) 250 г лесных грибов 150 г стручковой фасоли 2 зубчика чеснока 2 стрелки зеленого лука соль и перец по вкусу Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости. Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на

Тушеная свинина с грибами в сливочном соусе

рецепт для гурманов Продукты для рецепта: - 800 г нежирной свинины (шейка) - 350 г лисичек (или любых других грибов) - 1 большая луковица - 400 мл жирных сливок - соль, перец  маринад для мяса: - 200 мл сухого вина - чеснок и острая паприка Рецепт приготовления: Мясо маринуем не меньше 2-3 часов Мелко режем лисички и лук Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут Помещаем свинину в жароупорную посуду Выливаем соус на свинину Запекаем под фольгой в предварительно разогретой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина, тушеная с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина, тушеная с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина, тушеная с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина, тушеная с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина, тушеная с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.