КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной(смешиваем говядину и свинину)500гр;

Морковка 1шт;

Лук 1 головка;

Рис 200гр;

Томатная паста 2 ст. ложки;

Мука 293ст. ложки;

Масло подсолнечное;

Соль, специи по вкусу.

Сегодня, мы с вами приготовим очень вкусное и любимое блюдо многими, тефтели в томатном соусе. История появления сего блюда, для нас загадка, говорят что когда то давно решили славяни приготовить на ужин блюдо из того что было, а то что получилось им понравилось, и с тех пор мы все знаем и любим это блюдо.


Промываем рис водой, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Солим фарш, добавляем специи, добавляем половинку лука, рис, морковь, и хорошенько все перемешиваем. Формируем фарш, лучше это делать мокрыми руками, получаются комочки по 5 см, обваливаем их в муке.

Тефтели в томатном соусе

Обжариваем на разогретой сковороде. Между тефтелями кладем оставшийся лук, и обжариваем до появления золотистой корочки.

Тефтели в томатном соусе

В пол литре воды, разводим нашу томатную пасту. Заливаем на сковородку, солим, перчим, посыпаем сахаром, все делаем по собственному вкусу.

Тефтели в томатном соусе

Тушим на сковородке накрытой крышкой на очень медленном огне около 35-45 минут. После выключения газа, дать немножко постоять минут 15.

Подаем в глубокой тарелке, можно добавить сметаны. Bone appetite!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные тефтели в томатном соусе

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов. Ингредиенты: 700-800 г куриного фарша 2 ломтика белого хлеба 70 мл молока 1 яйцо 1/4 стакана тертого пармезана 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч. л. сухого орегано соль и молотый

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ). Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека. Ингредиенты: Для тефтелей: 500 г филе белой рыбы 1 яйцо пара перьев зеленого лука по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась) пара ломтиков белого

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4

Голубцы в томатном соусе

Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Голубцы в томатном соусе

белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом. Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок. Получается и быстро и даже очень вкусно.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Готовить такие фрикадельки проще простого - вся возня, включая подготовку ингредиентов занимает около получаса. Посему этот рецепт можно смело добавить в копилку блюд для ужина буднего дня. Травы, воходящие в состав, придают фрикаделькам неповторимый аромат. А панировочные сухари делают консистенцию блюда нежной и легкой. Ингредиенты: 500 г смешанного фарша (свинина + говядина) 1 стакан панировочных сухарей 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 ч. л. свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0,5 ч. л. сухого) 1 ст. л. лимонной

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще - с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт - максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой. Ингредиенты на 2 порции: 200 г сухих спагетти 400 г томатов в собственном соку 300 г ветчины или копченой грудинки небольшой пучок укропа 100 г сыра соль по вкусу Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут. Томаты
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели в томатном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели в томатном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели в томатном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели в томатном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели в томатном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.