ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат по-шопски

Салат по шопски

Ингредиенты:

Болгарский перец- 500гр;

Помидоры- 300гр;

Огурцы свежие- 150гр;

Сыр, или брынза- 150гр;

Лук- 100гр;

Масло оливковое- 60гр;

Перец чили- 1шт;

Соль;

Петрушка;

Уксус.

Супер вкусный рецепт из Болгарии. Нам его рассказал один шеф повар, из ресторана, в котором мы обедали во время отдыха на курорте.


Первым делом нам необходимо поджарить перцы в духовке, или не гриле, так чтобы кожица слегка подгорела. Потом даем остыть перцам, и затем кладем в их ненадолго в холодильник. Все это мы делаем для того, чтобы аккуратно снять кожицу с перца, не повредив его, затем очищаем от семян.

Теперь режем на небольшие кусочки помидоры и огурцы, лук нарезаем мелкими кружочками.

Салат по шопски

Перекладываем все овощи в миску, и перемешиваем. Я это обычно делаю руками. Добавляем соль и петрушку по вкусу,
затем масло. Опять все хорошо перемешать необходимо.

Теперь выкладываем на блюдо, или на тарелки. Главное чуть не забыли, сверху посыпаем натертой брынзой, или сыром. Украсить можно мелко нарезанным перчиком чили.
Все, Bone Appetite!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из моркови, творога и меда. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Салаты, которые заправляют медом, получаются очень вкусные и полезные. Продукты, из которых делаются салаты, следует предварительно охладить. До приготовления каждый вид овощей, из которых делается салат, храните в отдельной посуде. Оформленный салат полейте медом. Приготовьте салат из моркови, творога и меда по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из моркови, творога и меда : 100 г творога, 2 моркови, 1 столовая ложка меда. Для приготовления салата из моркови, творога и

Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп,

Салат из редиса с овощами

Увеличить Вам потребуются: редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл Овощи вымыть, у редиса удалить листья. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками и переложить в миску, перемешать и оставить в сторону. Яйцо сварить, переложить в

Салат с черемшой и овощами

Ингредиенты: Черемша - 10 шт; Помидоры черри - 13 шт; Огурцы - 200 грамм; Редиска - 150 грамм; Перепелиные яйца - 10шт; Лук - 150 грамм; Соль; Сметана, или майонез. Хотя черемша и появляется на довольно небольшой промежуток времени, за этот период, надо успеть съесть хоть немного, чтобы организм получил полезные витамины. Можно конечно черемшу поменять на другую зелень, но тогда и вкус очень сильно изменится. Мелко нарезаем лук, а редиску нарезаем на небольшие ломтики. Помидорки черри разрезаем на 4

Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

В русской кухне много вкусных интересных блюд, в том числе и салатов. Приготовьте салат из свеклы и сыра по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с сыром : 1 вареная свекла, 50 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль. Для приготовления салата из свеклы и сыра свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком. Сыр для салата также

Салат «снегурочка». Рецепт салата (болгарская кухня)

Предлагаем вам приготовить интересный вкусный салат из творога с зеленью по нашему рецепту.Продукты для салата : 200 г творога, 100 г сметаны, чеснок, пучок укропа, черный перец, соль, растительное масло, свежий огурец. Для приготовления салата хорошо взбейте творог со сметаной, добавьте толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий огурец. Салат готов!

Салат с индейкой и овощами. Вкусный рецепт салата. Любимые закуски

С мясом индейки получаются очень вкусные салаты, которые из – за отсутствия жира являются диетическими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Выбирайте лучшие кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат с индейкой и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой и овощами: 300 г филе индейки, половина кочана белокочанной капусты, 100 г вареного риса, 100 г рубленых грецких орехов,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат по-шопски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат по-шопски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат по-шопски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат по-шопски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат по-шопски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.