ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат по-шопски

Салат по шопски

Ингредиенты:

Болгарский перец- 500гр;

Помидоры- 300гр;

Огурцы свежие- 150гр;

Сыр, или брынза- 150гр;

Лук- 100гр;

Масло оливковое- 60гр;

Перец чили- 1шт;

Соль;

Петрушка;

Уксус.

Супер вкусный рецепт из Болгарии. Нам его рассказал один шеф повар, из ресторана, в котором мы обедали во время отдыха на курорте.


Первым делом нам необходимо поджарить перцы в духовке, или не гриле, так чтобы кожица слегка подгорела. Потом даем остыть перцам, и затем кладем в их ненадолго в холодильник. Все это мы делаем для того, чтобы аккуратно снять кожицу с перца, не повредив его, затем очищаем от семян.

Теперь режем на небольшие кусочки помидоры и огурцы, лук нарезаем мелкими кружочками.

Салат по шопски

Перекладываем все овощи в миску, и перемешиваем. Я это обычно делаю руками. Добавляем соль и петрушку по вкусу,
затем масло. Опять все хорошо перемешать необходимо.

Теперь выкладываем на блюдо, или на тарелки. Главное чуть не забыли, сверху посыпаем натертой брынзой, или сыром. Украсить можно мелко нарезанным перчиком чили.
Все, Bone Appetite!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из моркови, творога и меда. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Салаты, которые заправляют медом, получаются очень вкусные и полезные. Продукты, из которых делаются салаты, следует предварительно охладить. До приготовления каждый вид овощей, из которых делается салат, храните в отдельной посуде. Оформленный салат полейте медом. Приготовьте салат из моркови, творога и меда по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из моркови, творога и меда : 100 г творога, 2 моркови, 1 столовая ложка меда. Для приготовления салата из моркови, творога и

Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп,

Салат из редиса с овощами

Увеличить Вам потребуются: редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл Овощи вымыть, у редиса удалить листья. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками и переложить в миску, перемешать и оставить в сторону. Яйцо сварить, переложить в

Салат с черемшой и овощами

Ингредиенты: Черемша - 10 шт; Помидоры черри - 13 шт; Огурцы - 200 грамм; Редиска - 150 грамм; Перепелиные яйца - 10шт; Лук - 150 грамм; Соль; Сметана, или майонез. Хотя черемша и появляется на довольно небольшой промежуток времени, за этот период, надо успеть съесть хоть немного, чтобы организм получил полезные витамины. Можно конечно черемшу поменять на другую зелень, но тогда и вкус очень сильно изменится. Мелко нарезаем лук, а редиску нарезаем на небольшие ломтики. Помидорки черри разрезаем на 4

Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

В русской кухне много вкусных интересных блюд, в том числе и салатов. Приготовьте салат из свеклы и сыра по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с сыром : 1 вареная свекла, 50 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль. Для приготовления салата из свеклы и сыра свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком. Сыр для салата также

Салат «снегурочка». Рецепт салата (болгарская кухня)

Предлагаем вам приготовить интересный вкусный салат из творога с зеленью по нашему рецепту.Продукты для салата : 200 г творога, 100 г сметаны, чеснок, пучок укропа, черный перец, соль, растительное масло, свежий огурец. Для приготовления салата хорошо взбейте творог со сметаной, добавьте толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий огурец. Салат готов!

Салат с индейкой и овощами. Вкусный рецепт салата. Любимые закуски

С мясом индейки получаются очень вкусные салаты, которые из – за отсутствия жира являются диетическими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Выбирайте лучшие кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат с индейкой и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой и овощами: 300 г филе индейки, половина кочана белокочанной капусты, 100 г вареного риса, 100 г рубленых грецких орехов,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат по-шопски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат по-шопски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат по-шопски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат по-шопски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат по-шопски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.