Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом – это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого)
700 г индюшиного фарша
60 мл жирных сливок
4-5 ст. л. картофельного пюре
40 г муки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей + еще немного для панировки крокетов
соль и перец по вкусу
масло для жарки
клюквенно-имбирный соус для подачи
В сотейнике разогреваем растительное масло. Лук мелко рубим и кладем в сотейник, добавляем тимьян. Жарим, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Кладем в сотейник мясо, чуть солим, жарим, периодически помешивая и разбивая комочки до готовности фарша, около 10 минут. Вливаем сливки и выпариваем жидкость.
Перекладываем фарш в миску. Туда же кладем сухари, яйцо, картофель, муку, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, даем постоять 10 минут. Формируем округлые крокеты и обваливаем их в сухарях.
Жарим на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим.
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 крупный лимон (или 2 небольших)
1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л.
Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.
Ингредиенты:
600 г индюшиного фарша
4 ломтика батона
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 ст. л. муки
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем
Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.
Ингредиенты:
800 г филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
120 г сметаны
соль по вкусу
Филе режем на кубики со стороной
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество.
Ингредиенты на 5 порций:
700 г индюшиного фарша
1 средний баклажан (около 350 г)
2 небольших кабачка (в сумме около 400 г)
1 луковица
400 г томатов в собственном соку
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
30 г твердого сыра
1/3 ч. л. сухого базилика
соль и
Ингредиенты:
1 крупное индюшиное крыло
1 крупный стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 г корневого сельдерея
200 г картофеля (3-4 штуки)
1 стакан отваренного риса
Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока
Апдейт рецепта от 17.06.2008
А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.
Ингредиенты:
600 г филе индейки
3 яйца
2 ст. л. муки с горкой
молоко
соль и
Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крокеты из индейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Крокеты из индейки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крокеты из индейки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Крокеты из индейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Крокеты из индейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.