КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Ингредиенты:

Фарш (из любого мяса – по вкусу) – 500 грамм;

Яйца – 4 штуки;

Лук – 200 грамм;

Хлеб – 100 грамм;

Молоко – 200 миллилитров;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – сколько потребуется.

Мы снова встретились с вами, а нашей кухне. Сегодня попытаемся приготовить фаршированные котлеты. Вы можете для начинки использовать и грибы, вместо яиц. А для гарнира очень хорошо подойдет пюре из картофеля. Из этого количества продуктов вы приготовите 8 котлет.


Поставим на огонь варить наши яйца. Чтобы при варке они не растеклись, если треснет скорлупа, то не забудьте немного подсолить воду. Пока варятся яйца, будем готовить другие ингредиенты для котлет. В миску нальем молоко и опустим в него хлеб, чтобы его размочить. Немного отожмем хлеб от излишков молока, разомнем руками и смешаем с фаршем.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Посолим и поперчим по вкусу. Вернемся к приготовлению начинки для котлеток. Мелко нашинкуем лук. На сковородку нальем растительное масло и обжарим на нем лук до золотистой корочки. Яйца уже сварились за это время. Теперь их остудим под холодной водой, очистим и мелко порубим. Смешаем лук и яйца.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Посолим по вкусу. Приступаем к формированию лепешек для котлет. В центр каждой лепешки из фарша кладем яично-луковую начинку. Можно положить маленький кусочек сливочного масла. От этого котлетки станут только вкуснее, и фарш будет более сочным. Завернем начинку в фарш и сформируем колобок-котлетку.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Подготовим противень, смажем его маслом, и выложим на него наши котлеты. В духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, будем готовить наше блюдо минут сорок – сорок пять. Но можно жарить и на сковороде


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные зразы с начинкой ассорти

Ну ооочень вкусные зразы . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,7 кг 4 толстых ломтика батона 150 мл молока 2 яйца соль и перец по вкусу панировочные сухари Для начинки: 150 г лисичек 1 вареное яйцо 2 ст.

Зразы куриные с яйцом

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь. Берем 500 г куриного филе, 70 г шпика, 2 вареных яйца и пучок зелени. Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его

Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты: Яйцо куриное сырое – 2 штуки Филе куриное – 1 кг. Сливки 20 % – 1 стакан Лук репчатый – 2 штуки Масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка Сыр российский – 100 гр. Петрушка – 1 пучок Укроп – 1 пучок Соль, перец черный молотый по вкусу Хлеб пшеничный из муки 1 сорта – 100 гр. 1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке. 2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Сформировать небольшие котлетки. В

Котлетки из куриного филе

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Лук порей; Соль; Перец; Растительное масло. Благодаря данному рецепту вы можете попробовать приготовить очень вкусные и нежные котлетки. Очень хорош этот рецепт если у вас нету возможности сделать фарш. На гарнир лучше всего использовать картофельное пюре. Для начала нам понадобится мелко нарезать наш лук порей. Затем промоем филе, и нарежем его на мелкие кусочки. В глубокой миске смешиваем филе с луком, яйцами, и не забываем посолить и поперчить по

Зразы с яйцом

Увеличить куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; вода холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1 шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л. Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью. Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и

Зразы куриные

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие - 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть

Свиные зразы с солеными огурцами

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009 Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Ингредиенты: 600 г фарша 1 яйцо 150 г белого батона без корки 100 мл молока 1 луковица 3 сваренных вкрутую яйца 3 небольших соленых огурца немного петрушки панировочные сухари соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев) Батон размачиваем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зразы (котлетки с яичной начинкой). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.