КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Ингредиенты:

Фарш (из любого мяса – по вкусу) – 500 грамм;

Яйца – 4 штуки;

Лук – 200 грамм;

Хлеб – 100 грамм;

Молоко – 200 миллилитров;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – сколько потребуется.

Мы снова встретились с вами, а нашей кухне. Сегодня попытаемся приготовить фаршированные котлеты. Вы можете для начинки использовать и грибы, вместо яиц. А для гарнира очень хорошо подойдет пюре из картофеля. Из этого количества продуктов вы приготовите 8 котлет.


Поставим на огонь варить наши яйца. Чтобы при варке они не растеклись, если треснет скорлупа, то не забудьте немного подсолить воду. Пока варятся яйца, будем готовить другие ингредиенты для котлет. В миску нальем молоко и опустим в него хлеб, чтобы его размочить. Немного отожмем хлеб от излишков молока, разомнем руками и смешаем с фаршем.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Посолим и поперчим по вкусу. Вернемся к приготовлению начинки для котлеток. Мелко нашинкуем лук. На сковородку нальем растительное масло и обжарим на нем лук до золотистой корочки. Яйца уже сварились за это время. Теперь их остудим под холодной водой, очистим и мелко порубим. Смешаем лук и яйца.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Посолим по вкусу. Приступаем к формированию лепешек для котлет. В центр каждой лепешки из фарша кладем яично-луковую начинку. Можно положить маленький кусочек сливочного масла. От этого котлетки станут только вкуснее, и фарш будет более сочным. Завернем начинку в фарш и сформируем колобок-котлетку.

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Подготовим противень, смажем его маслом, и выложим на него наши котлеты. В духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, будем готовить наше блюдо минут сорок – сорок пять. Но можно жарить и на сковороде


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные зразы с начинкой ассорти

Ну ооочень вкусные зразы . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,7 кг 4 толстых ломтика батона 150 мл молока 2 яйца соль и перец по вкусу панировочные сухари Для начинки: 150 г лисичек 1 вареное яйцо 2 ст.

Зразы куриные с яйцом

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь. Берем 500 г куриного филе, 70 г шпика, 2 вареных яйца и пучок зелени. Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его

Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты: Яйцо куриное сырое – 2 штуки Филе куриное – 1 кг. Сливки 20 % – 1 стакан Лук репчатый – 2 штуки Масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка Сыр российский – 100 гр. Петрушка – 1 пучок Укроп – 1 пучок Соль, перец черный молотый по вкусу Хлеб пшеничный из муки 1 сорта – 100 гр. 1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке. 2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Сформировать небольшие котлетки. В

Котлетки из куриного филе

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Лук порей; Соль; Перец; Растительное масло. Благодаря данному рецепту вы можете попробовать приготовить очень вкусные и нежные котлетки. Очень хорош этот рецепт если у вас нету возможности сделать фарш. На гарнир лучше всего использовать картофельное пюре. Для начала нам понадобится мелко нарезать наш лук порей. Затем промоем филе, и нарежем его на мелкие кусочки. В глубокой миске смешиваем филе с луком, яйцами, и не забываем посолить и поперчить по

Зразы с яйцом

Увеличить куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; вода холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1 шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л. Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью. Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и

Зразы куриные

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие - 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть

Свиные зразы с солеными огурцами

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009 Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Ингредиенты: 600 г фарша 1 яйцо 150 г белого батона без корки 100 мл молока 1 луковица 3 сваренных вкрутую яйца 3 небольших соленых огурца немного петрушки панировочные сухари соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев) Батон размачиваем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зразы (котлетки с яичной начинкой). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зразы (котлетки с яичной начинкой), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.