Ингредиенты:
Шоколад – 150 грамм;
Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 250 или 300 грамм;
Разрыхлитель (или одна чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки соды;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Сахарная пудра.
Чем можно полакомиться сладкоежке? Конечно шоколадом. Но сегодня мы немного расширим его применение – сделаем шоколадное пирожное.
Шоколадную плитку положим в небольшую кастрюльку, и поставим ее на водную баню. Таким образом, мы растопим наш шоколад. Смешаем ванильный сахар с сахарным песком, и разотрем с ним размягченное сливочное масло. Добавим в эту массу яйца, и хорошо все перемешаем.
Следом добавляем расплавленный шоколад. Снова перемешиваем. И вот теперь добавляем муку и разрыхлитель. Замесим не густое тесто.
Подготовим противень размером двадцать сантиметров на тридцать сантиметров для выпечки. Смажем его небольшим количеством растительного масла, или застелем специальной бумагой для выпечки. Выльем тесто, и разровняем его по всей поверхности равномерно. Поставим противень в разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов духовку. Будем выпекать двадцать пять минут.
Готовый корж разрежем на квадратики. Немного применим смекалку – из бумаги вырежем трафарет в виде сердечка, и посыплем каждое пирожное сахарной пудрой через этот трафарет. Вот такое шоколадное пирожное мы сегодня приготовили вместе с вами. Совсем не сложно, как видите.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Печенье - 800 грамм;
Сгущенка - 1 баночка;
Сливочное масло - 200 грамм;
Какао - 5 ч.л;
Вино - 3 ст.л.
Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию.
Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом.
Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем
Ингредиенты:
Сахар - 150 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Какао - 3 ст.л;
Мука - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Шоколад - 100 грамм.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья.
Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 150-200 грамм;
Суфле:
Желатин - 20 грамм;
Апельсины - 5-6 шт;
Сливки 33% - 500 мл;
Сахар - 200 грамм.
Данный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом.
Желатин замачиваем в 150 мл холодной оды, и оставляем на 1 час. Для приготовления бисквита нам необходимо взбить яйца. Теперь добавляем муку. и хорошенько все перемешиваем. Теперь выливаем
Ингредиенты:
Сливки 33% - 200 мл;
Маскарпоне - 250 грамм;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 150 грамм;
Шоколад - 200 грамм;
Какао - 3 ч.л.;
Палочка ванили.
Сейчас будем готовить мороженное, которое вас очень заинтересует, ведь такого нельзя купить в магазине. Да и получаемый эффект, вас просто поразит, ведь блюдо выходит не только красивым, но и очень вкусным.
Начинаем с того, что растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад наливаем в формочку, и наносим его таким образом, чтобы у
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 150 грамм;
Мука – 150 грамм;
Для суфле:
Сливки 33% - 35% - 200 миллилитров;
Молоко – 200 миллилитров;
Сахар – 100 грамм;
Желатин – 10 грамм;
А также:
Абрикосы или персики консервированные или свежие.
Очень актуальный рецепт в канун наступающего праздника Пасхи. Стоит попробовать.
В ста пятидесяти миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин. Оставим на один час. Теперь надо желатин нагреть, чтобы избавиться от крупинок. Но кипятить не надо. Приступим к
Ингредиенты:
Банан - 1шт(220 грамм);
Мороженое - 100 грамм;
Молоко - 150 мл.
Давайте сегодня вместе с нами приготовим очень вкусный коктейль, который непременно поразит как дам, так и мужчин. Благодаря мороженному, вкус может быть очень разным, так что смело можете пробовать разные виды мороженного. Ну и конечно, любой коктейль всегда будет уместен среди компании друзей.
Для начала помоем банан, затем очистим его от шкурки. После чего разрезаем банан на несколько крупных частей, и кладем
Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао.
Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
175 г муки
50 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадное пирожное. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадное пирожное. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадное пирожное в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадное пирожное. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадное пирожное, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.