ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ванильно шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Сливки 33% – 200 мл;

Маскарпоне – 250 грамм;

Яйца – 3 шт;

Сахар – 150 грамм;

Шоколад – 200 грамм;

Какао – 3 ч.л.;

Палочка ванили.

Сейчас будем готовить мороженное, которое вас очень заинтересует, ведь такого нельзя купить в магазине. Да и получаемый эффект, вас просто поразит, ведь блюдо выходит не только красивым, но и очень вкусным.


Начинаем с того, что растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад наливаем в формочку, и наносим его таким образом, чтобы у нас он был на стенках, и немного больше его было на дне.

Ванильно шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Взбиваем сливки, до тех пор пока они не начинаю густеть. Теперь смешиваем сливки, и наше Маскарпоне. Теперь необходимо отделить желтки от белков, и добавить желтки к сливкам и мороженному. Белки взбиваем, и добавляем в нашу смесь, и все перемешиваем аккуратно.

Ванильно шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Разрезаем палочку ванили, и удаляем из нее семена. Массу разделяем на 2 части, в одну добавляем какао, и перемешиваем, а в другую семена ванили, и затем тоже перемешиваем. Теперь заполняем наши формочки на половину, либо одной массой, либо другой, и ставим в морозильник на пол часа, после этого добавляем сверху в формочку уже другую массу (то есть у нас должно получится сверху какао, снизу ваниль, или наоборот). И после того как опять пол часа постоит в холодильнике, выливаем и закрываем формочку остатками шоколада.

Ванильно шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Все, мороженное готово, наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт из мороженого и фруктов

Ингредиенты: мороженое любое печенье смесь фруктов тертый шоколад Приготовление: Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.

Шоколадное печенье по-американски

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао. Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 175 г муки 50 г

Мороженое Лимонное

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 мл; Сгущенка - 1 баночка 380 грамм; Лимон - 1 шт. Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусное мороженное, этот рецепт пользуется очень большой популярностью, и мы решили и с вами поделится им. Запоминайте, ведь все очень просто, и даже ребенок сможет себе приготовить свое любимое лакомство. Выжимаем из лимона сок, нам понадобится около 50 мл сока. Теперь взбиваем сливки до тех пор, пока сливки не начнут густеть. Самое

Шоколадное печенье

Ингредиенты: Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт; Какао - 3 ст.л; Мука - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Шоколад - 100 грамм. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья. Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным

Мороженое Семифредо

Ингредиенты: Сливки 33% - 300 мл; Яйца - 5 шт; Сахар - 150 грамм; Клубника - 200 грамм; Какао - 3 ч.л; Ванильный сахар - 2 ч.л. Вы когда нибудь делали свое мороженное? Оно получается гораздо вкуснее, чем то мороженное которое продается в магазинах. Тем более что вы знаете из чего сделано мороженное. Отделяем белки от желтков, теперь взбиваем белки с щепоткой соли в пену. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем сливки с взбитыми

Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью

вкусный и простой рецепт Продукты для рецепта: мука - 200 гр, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 гр черного горького шоколада, 125 гр сливочного масла, 125 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра 1 апельсина, для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсинового сока Рецепт приготовления: Подготовка теста: Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина. Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад. Просеять в миску муку с разрыхлителем и

Шоколадное печенье с орехами

Увеличить шоколад (темный) - 400г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; сливочное масло - 90г; грецкие орехи - 160г; мука - 120г; для украшения: темный шоколад - около 70г; сливочное масло - 2 ч. л.; половинки грецких орехов - около 30 шт. Поставить нагреваться духовку до 170С. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить 4 ст. л. воды и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и растопить масло при
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.